Версия для слабовидящих

Новости

Начальник ОМВД по Сулейман-Стальскому району отчитался о проделанной работе за 2016 год




Сегодня, 27 марта 2017 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось заседание Собрания депутатов шестого созыва. В работе заседания приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, организаций и учреждений на территории района, а также правоохранительных органов, представители общественности, духовенства и СМИ.
Перед обсуждением основных вопросов повестки дня глава района поздравил военнослужащих с профессиональным праздником –Днем российской гвардии, пожелал им крепкого здоровья, счастья в семье и мира. А также вручил председателю Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сулейман-Стальского района Абдулакиму Гаджимурадову медали по итогам работы за 2016 год и ценный подарок-ноутбук, а руководителю культурно-досугового центра сельского поселения «сельсовет Карчагский» Зейнулаху Наврузову –Почетную грамоту района и денежное вознаграждение.
Открыл и вел заседание заместитель председателя Собрания депутатов Максим Аскеров.
Первым вопросом повестки дня стал отчёт о работе за 2016 год начальника ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играма Османова. Он отметил, что образовалась и новая структура – Национальная гвардия, в которую вошли некоторые подразделения ОМВД.

В своем отчете начальник территориального ОМВД проинформировал народных избранников о состоянии оперативной обстановки на обслуживаемой территории, сообщил об основных результатах оперативно-служебной деятельности, достигнутых личным составом отдела в 2016 году, о результатах работы подразделений, а также о задачах, которые были поставлены перед сотрудниками полиции. Он отметил, что, несмотря на объективные и субъективные трудности, усилия по реализации комплекса мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, а также по противодействию преступности, позволили сохранить контроль за криминогенной ситуацией на территории района и обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки. Кроме того, на заседании был определен ряд мер, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности полицейских при решении поставленных задач. В подтверждение своих слов Играм Османов привел присутствующим некоторые статистические данные.
В прениях по обсуждаемому вопросу выступили заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, глава сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев, председатель Совета ветеранов, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сулейман-Стальского района Абдулаким Гаджимурадов, прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов и другие. Выступившие также отметили о положительной работе органов внутренних дел в районе за отчетный период по выявлению и раскрытию правонарушений, обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка при проведении праздничных и других мероприятий на территории района. Несмотря на ряд произошедших в прошлом году отрицательных событий, ситуация на много улучшилась, проведением контртеррористических операций уничтожены участники бандформирования «Южный». Как подчеркнули они, основное внимание необходимо сконцентрировать на профилактику терроризма и религиозного экстремизма и предостережение подпадания подрастающего поколения под влияние деструктивных групп. Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов призвал активизировать деятельность народных дружин, молодежно-оперативных отрядов, других общественных формирований правоохранительной направленности в вопросах предупреждения и раскрытия преступлений.
Депутаты признали отчет начальника полиции удовлетворительным.
Также они внесли изменения в Устав муниципального района и состав районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.  
 


Количество показов: 1734
27.03.2017

Возврат к списку