Версия для слабовидящих

Новости

Межведомственная комиссия Сулейман-Стальского района подвела итоги работы за 2016 год

Сегодня, 6 марта 2017 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание районной Межведомственной комиссии по налогам.
В работе заседания приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, федеральных и республиканских территориальных органов, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ района.
На заседании с докладом об итогах деятельности межведомственной комиссии района за 2016 год выступила начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова.
По ее словам, в отчетный период проделана значительная работа по формированию и расширению налогооблагаемой базы, укреплению налоговой и бюджетной политики. Так, плановое задание по поступлению собственных доходов в консолидированный бюджет района выполнено на 110 % и составило 132760,3 тыс.рублей. Их них 113828,4 тыс.рублей составляют налоговые платежи с общим приростом в 16 %.
«В 2016 году наблюдался рост налоговых доходов как в целом, так и по всем видам основных доходов. Перевыполнены плановые назначения по НДФЛ -56735,8 тыс.рублей (102 %), налогу на совокупный доход - 11731,4 тыс.рублей (103%), единому сельхозналогу - 471 тыс.руб. ( 124%), земельному налогу - 9115,5 тыс.руб. (105 %). На 155 % исполнены неналоговые доходы при плане 12203,8 тыс.руб.», -отметила в своем выступлении Саният Вагабова.
Факторами, повлиявшими на перевыполнение годовых назначений и обеспечения роста поступлений, по мнению руководителя экономического отдела, служат увеличение с июня 2016 года МРОТ, стабильное поступление налогов от учреждений бюджетной сферы в связи с обеспечением своевременных выплат, а также дополнительные поступления от индивидуальных предпринимателей.
«Одним из направлений увеличения поступлений ЕСХН является активизация работы по снижению недоимки сельхозтоваропроизводителей, привлечение к уплате вновь образованных КФХ», - уточнила докладчица.
Однако, недостаточно проведена работа по взиманию налога с земель федерального и республиканского значения, а также с земель, находящихся под объектами торговли и остававшихся вне учета. В этой связи Саният Вагабова дала главам АСП ряд рекомендаций и призвала завершить работу по внесению земельных участков в программный продукт АИС «Налог-3».
В прениях по вопросу повестки дня приняли участие заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, руководитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Дагестан Саид Асланов, главы администраций Касумкентского и Куркентского сельских поселений Далгат Бабаев и Радик Гаджеалиев, начальник ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра по РД №13», Герман Демиров и директор филиала ГУП «Дагтехинвентаризация» по Сулейман-Стальскому району Джалил Алибеков.
Подытоживая работу заседания, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил положительную работу, проведенную в истекшем году по увеличению налогового потенциала и сбора налогов в консолидированный бюджет района. «В целом, 2016 год удался хорошим. План сбора налогов в муниципалитете исполнен на 110%, общие доходы превышены более, чем на 11 млн.рублей. Этот темп должен быть продолжен и в текущем году», - сказал Нариман Абдулмуталибов.
Глава отметил, что используются не все резервы для обеспечения высокоэффективной организации работы, указал пути решения имеющихся проблем.


Количество показов: 863
06.03.2017

Возврат к списку