Версия для слабовидящих

Новости

Заур Алисултанов из Сулейман-Стальского района стал обладателем гранта Президента Российской Федерации

3c21376a604aaef364ad5c0b9a79bd5c.jpg

Уроженец с.Касумкент Сулейман-Стальского района, доктор физико-математических наук, доцент кафедры теоретической и математической физики Дагестанского государственного университета Заур Алисултанов стал единственным дагестанским ученым, победившим в конкурсе 2017 года по государственной поддержке молодых российских ученых в области "Физика и астрономия".


Работа по исследованию электронных свойств топологических материалов: графеноподобных структур, топологических изоляторов, вейлевских полуметаллов, заявленная Зауром Алисултановым, высоко оценена Советом по грантам Президента РФ. По словам самого дагестанского ученого, оценивалась не только заявленная работа, но и деятельность конкурсантов в целом. "Никто не знает, кто входит в Совет по грантам Президента РФ и по каким именно критериям оцениваются заявки, но известно, что члены Совета учитывают перспективность исследований, а также личностные качества и работоспособность ученого", – отметил он.


Это уже второй президентский грант Заура Алисултанова. Первый был получен ученым на 2015-2016 гг. за исследование свойств графена. По теме "Электронные свойства свободного и эпитаксиального графена" в мае этого года Алисултанов защитил докторскую диссертацию.


Количество показов: 428
02.12.2016

Возврат к списку