Версия для слабовидящих

Новости

Завод минеральных вод «Рычал-Су» оплатил проектно-сметную документацию по восстановлению Дома-музея Сулеймана-Стальского

Как известно, недавно для предварительного согласования проведения восстановительных работ дома-музея Сулеймана Стальского в районе побывал архитектор-реставратор из г.Москвы, лауреат Государственной премии РФ Михаил Казаков. В ходе осмотра обгоревшего здания музея вместе с главой муниципального района Нариманом Абдулмуталибовым и местными специалистами был обсужден предварительный план-проект по его восстановлению. Оплату проектно-сметной документации по строительству литературно-мемориального Дома-музея Сулеймана-Стальского в с.Ашага-Стал в сумме 1 млн.100тыс. руб. сделал накануне завод минеральных вод «Рычал-Су».
Восстановительные работы будут осуществлены Фондом "Территория добра", а реконструкцию сгоревшей автомашины М-1 – подарка поэту от Серго Орджиникидзе – взял на себя меценат Пирмагомед Балакеримов. Будет построено капитальное здание музея, благоустроена прилегающая территория, оборудована парковая зона. Асфальтирование территории берет на себя администрация района.
В настоящее время в Сулейман-Стальском районе ведется сбор экспонатов для музея. Народ также не остался в стороне от восстановления музея, создан Благотворительный фонд поддержки социального развития муниципального района «Сулейман -Стальский район» и открыт специальный счет для сбора средств на восстановление Дома-музея Сулеймана Стальского. На сегодняшний день на этот счет поступили средства в сумме более 1 млн. рублей.
Музей будет сдан в эксплуатацию к следующему юбилею Сулеймана Стальского – 148-летию.


Количество показов: 1054
04.07.2016

Возврат к списку