Версия для слабовидящих

Новости

Жители села Алкадар Сулейман-Стальского района обсудили первоочередные задачи социального развития

Вчера, 10 октября 2016 года, в селе Алкадар Сулейман-Стальского района по инициативе местных жителей состоялся сельский сход, на котором обсудили вопросы, посвященные первоочередным проблемам села, а также меры по профилактике терроризма и религиозного экстремизма.
В его работе приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, глава районной администрации Штибег Магомедханов, курирующие заместители, глава АСП «сельсовет «Алкадарский» Нурали Эмрахов, начальник управления сельского хозяйства Магомедзагид Бабаев, заместитель директора МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов, руководители общественных организаций района депутаты, жители села и районные СМИ.
На сходе перед жителями села о проделанной работе за два прошедших года отчитался глава сельского поселения «сельсовет «Алкадарский» Нурали Эмрахов. Он рассказал об исполнении местного бюджета, о проводимой работе по благоустройству села, также затронул и другие аспекты жизнедеятельности населения.
На сегодняшний день немало проблем еще имеют место быть в жизни людей. Так, по вопросам выделения земельных участков, ремонта дорог и улиц, обеспечения питьевой и поливной водой выступили на сходе жители села Абдурашид Гусейнов, Гусейн Шайдаев, Гусейн Гусейнов, Абдуразак Ягибеков и другие.
В свою очередь, начальник УСХ райадминистрации Магомедзагид Бабаев в ходе своего выступления призвал к более эффективному использованию земель, повышению уровня производства сельхозпродукции. Замдиректора МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов разъяснил порядок выделения и использования сельскохозяйственных земель и сказал о необходимости их упорядочивания в системе кадастрового учета.
Глава района Нариман Абдулмуталибов в своем выступлении подробно проанализировал курс социально-экономического развития района, дал исчерпывающие ответы на все вопросы, поступившие от жителей. Глава района поставил перед администрацией сельского поселения ряд задач, требующих неотложного решения, а для разрешения отдельных вопросов дал конкретные поручения руководителям структурных подразделений районной администрации. Также предложено создать комиссию по контролю распределения земельных участков из числа инициативных жителей села.
Не менее значимым вопросом, поднятым на сходе, послужила проблема терроризма и религиозного экстремизма. Участники обсудили пути противодействия этому злу, рассмотрели способы его профилактики. Выступая с резким осуждением проявлений радикального исламизма, все жители сошлись в едином мнении: победить врага можно, только объединившись.
Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов призвал жителей на всех уровнях активизировать работу по противодействию идеологии терроризма и борьбе с духовным невежеством. «Несмотря на принимаемые меры, борьба с экстремизмом и терроризмом остается одной из главных задач, стоящих как перед органами власти, так и гражданским обществом. Если каждый житель села не будет сегодня серьезно относиться к воспитанию своих детей с самого раннего возраста и контролировать их постоянно, то последствия будут самыми непредсказуемыми. Противодействие экстремизму и терроризму требует от органов местного самоуправления района согласованных действий, направленных на предупреждение и пресечение проявлений любых их форм», -отметил он.
Сход прошел в непринужденной обстановке, по его итогам было принято соответствующее решение.


Количество показов: 1430
11.10.2016

Возврат к списку