Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Комиссии по антикоррупционным вопросам
Версия для слабовидящих

Новостная лента



Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Комиссии по антикоррупционным вопросам

Под руководством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.
Были обсуждены меры по предупреждению коррупционных нарушений при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
По ВКС в нем приняли участие врио Главы Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев, помощник главы райадминистрации по антикоррупционным вопросам Эльдар Абдулмеджидов и профильные специалисты.
Выделив в качестве приоритетной задачи государственной политики в сфере противодействия коррупции борьбу с нарушениями при осуществлении закупок, Сергей Меликов подчеркнул, что такое значение сферы закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в значительной степени обусловлено объемом выделяемых на эти цели бюджетных средств.
Одним из факторов подобной ситуации, по словам главы региона, является широкая распространенность злоупотреблений. В рамках контрольной и надзорной деятельности регулярно вскрываются факты нарушений при выборе способа определения поставщика, несоблюдения условий контрактов, случаи завышения цен, фальсификации конкурсной документации, недобросовестного исполнения обязательств.
Вместе с тем он ориентировал коллег на то, что главная цель в работе по данному направлению – выстроить систему так, чтобы государственные средства расходовались эффективно, по назначению и в срок.
В числе перспективных методов достижения таких целей были названы:
- отработка соответствующей времени системы четких правил ведения закупочной деятельности с актуализацией типовых требований к конкурсной документации, нормативам закупок;
- обеспечение с широким внедрением современных технологий прозрачности и оперативности процедур;
- усиление контроля за всеми этапами данного процесса: от подготовки заявок до оценки качества поставляемого товара, услуги.
«Эта работа требует консолидации всех ветвей власти, так как данная сфера – очень болезненная и нуждается в пристальном внимании», – обозначил задачи Сергей Меликов.


Количество показов: 29
28.05.2022

Возврат к списку