В Сулейман-Стальском районе активно проводится антикоррупционная работа
Версия для слабовидящих

Новостная лента



В Сулейман-Стальском районе активно проводится антикоррупционная работа

Руководствуясь Федеральным законом «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации «О национальной стратегии, противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции», законодательными актами Республики Дагестан, в органах местного самоуправления муниципального района «Сулейман-Стальский район» проводится определенная работа по противодействию коррупции.

korrupciya1.jpg

В соответствии с требованиями законодательства в органах местного самоуправления создана необходимая нормативная правовая база.

В частности, утверждены муниципальная целевая программа «Противодействие коррупции в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район», план мероприятий администрации муниципального района по противодействию коррупции на 2015 год.
В целях обеспечения соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы, приняты муниципальные правовые акты:
-об утверждении перечня должностей муниципальной службы, руководителей муниципальных учреждений, обязанных предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
-утвержден порядок предоставления гражданами, претендующими на вакантные муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также установлен порядок проверки достоверности и полноты предоставляемых сведений;
-установлен порядок поступления обращений и заявлений в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к* совершению коррупционных правонарушений;
-утвержден кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих.
В соответствии с положением пункта 2 статьи 575 Гражданского кодекса РФ, статьи 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» утверждены Правила передачи подарков, полученных лицами, замещающими выборные должности местного самоуправления или должности муниципальной службы, в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.
В целях профилактики коррупции в структурных подразделениях администрации муниципального района проводится работа по изучению антикоррупционного законодательства, статьей Уголовного кодекса РФ, предусматривающих ответственность и наказание за преступления коррупционной направленности, а также в тесты для проведения аттестации, квалификационного экзамена включаются вопросы по антикоррупционному законодательству.
В органах местного самоуправления муниципального района созданы все необходимые условия для рассмотрения обращений, сообщений граждан о фактах коррупции. Функционируют депутатский пост, телефон «горячей линии», «Ящик» для жалоб и предложений граждан. Также на официальном сайте функционируют рубрики «Общественная приемная». 
В работу по профилактике коррупции вовлечены представители общественных объединений и организаций: Общественная палата, молодежный парламент, Совет старейшины, Совет ветеранов войны и труда, Совет ветеранов воинов-афганцев, Союз чернобыльцев, женская общественная организация. Они участвуют в разработке и принятии нормативных правовых актов, затрагивающих интересы различных категорий населения.
Еженедельно главой муниципального района осуществляется личный прием граждан. Только за 6 месяцев текущего года на личном приеме у главы побывали свыше 110 граждан. 
В органах местного самоуправления проводится работа по антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов.
В этих целях утвержден порядок предоставления нормативных правовых актов и их проектов в прокуратуру района. За истекший период текущего года в прокуратуру района направлены 11 проектов и 9 нормативных правовых актов.
Уделяется необходимое внимание вопросам информационного обеспечения мероприятий по профилактике коррупции. 
На официальном сайте муниципального района в разделе «Антикоррупция» размещены сведения о доходах и имуществе главы муниципального района, главы администрации, его заместителей, начальников управлений и отделов администрации.
На страницах районной газеты «Кюринские известия», на местном телеканале, сайте муниципального района регулярно публикуются материалы должностных лиц администрации, работников прокуратуры района по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства.


Количество показов: 549
25.06.2015

Возврат к списку