26 июня в Сулейман-Стальском районе состоится празднование Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили»
Версия для слабовидящих

Новости

26 июня в Сулейман-Стальском районе состоится празднование Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили»

В 2021 году праздник лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» состоится в каждом муниципалитете по отдельности. Такое решение было принято Оргкомитетом по подготовке и проведению праздника в целях соблюдения противоэпидемиологических требований Роспортребнадзора по недопущению новых очагов распространения коронавирусной инфекции.
В Сулейман-Стальском районе основное мероприятие, посвященное празднику эпоса «Шарвили», состоится 26 июня 2021 года на площадке у здания Дворца культуры им. И.Г. Тагирова села Касумкент.
Кроме того, к празднованию Дня эпоса «Шарвили» в Сулейман-Стальском районе организован целый комплекс культурно-просветительских мероприятий.
В частности, этому дню посвящены выставки детских рисунков и работ художника Низами Ахмедханова, флэшмобы, акции по раздаче логотипов с изображениями героя эпоса «Шарвили», значков и другой праздничной символики, конкурсы на лучшее чтение отрывков из эпоса «Шарвили», рисунков, патриотической песни и авторских стихов о народном герое. По местным телеканалам будут показаны сюжеты о предыдущих празднованиях Дня эпоса «Шарвили», документальные и иные видеоматериалы, а на страницах районной газеты «Кюринские известия» запланирована публикация серии статей о народном эпосе.
Все мероприятия будут размещены в YouTube-канале Касумкентского телевидения, на официальном сайте района и страницах социальных сетей.


Количество показов: 112
10.06.2021

Возврат к списку