90 добрых дел - юбилею района. Финансирование сооружения мемориального комплекса «Скорбящая мать» в с. Новая Мака. Благотворитель – Тельман Гамзаев
Версия для слабовидящих

Новости

90 добрых дел - юбилею района. Финансирование сооружения мемориального комплекса «Скорбящая мать» в с. Новая Мака. Благотворитель – Тельман Гамзаев

За последние годы в Сулейман-Стальском районе сделано очень многое по увековечиванию памяти земляков, павших в Великой Отечественной войне.
В селах района построены новые памятники, обелиски в память о славных земляках. Но в истории войны есть особые страницы, и они посвящены женщине – матери, на долю которой выпали страшные испытания и страдания. В целях преклонения перед бессмертным материнским подвигом в с. Новая Мака возводится мемориальный комплекс "Скорбящая мать». Монумент строится в рамках государственно-частного партнерства и приурочен к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.
Для строительства и оборудования площадки были привлечены средства из местного бюджета и средства меценатов. Работы по сооружению памятника оплачены индивидуальным предпринимателем, учредителем ООО «Тэфи», меценатом Тельманом Гамзаевым.
В настоящее время построено основание мемориального объекта и завершаются работы по укладке облицовочной плитки и благоустройству прилегающей территории. По проекту «Формирование комфортной среды» перед комплексом также оборудована площадка и установлены осветительные приборы.
Монумент имеет огромную значимость для патриотического воспитания будущих поколений. Он станет символом почитания мужества всех матерей, потерявших своих сыновей и дочерей на полях сражений.
Стоить отметить, что ранее при спонсорской поддержке Тельмана Гамзаева в с. Новая Мака также проведены работы по асфальтированию ул. Гамзаева и благоустройству сельского кладбища.
Руководство села и жители выражают меценату благодарность за оказание благотворительной помощи и поддержку работ по благоустройству родного села.


Количество показов: 345
20.12.2019

Возврат к списку