90 добрых дел - юбилею района. Строительство памятника участникам ВОВ 1941-1945 гг. Благотворитель – Пирмагомед Балакеримов
Версия для слабовидящих

Новости

90 добрых дел - юбилею района. Строительство памятника участникам ВОВ 1941-1945 гг. Благотворитель – Пирмагомед Балакеримов

В рамках акции «90 добрых дел-юбилею района», приуроченной к 90-летию со дня образования Сулейман-Стальского района, свой вклад в общую копилку добрых дел внес уроженец с. Юхари-Стал Пирмагомед Балакеримов.
Будучи за пределами родного района, меценат оказал финансовую помощь в замене окон здания детского сада с. Юхари-Стал. Продолжением идущих от сердца дел стало строительство памятника юхаристальцам-защитникам страны, павшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 2 июня 2019 года в с. Юхари-Стал состоялось торжественное открытие памятника. Следует отметить, что в числе 3950 участников войны из Сулейман-Стальского района находятся 128 юхаристальцев, из которых 54 не вернулись к родным очагам. Строительство памятника – это дань безмерного уважения павшим, выражение благодарности тем, кто вознес знамя победы. Обелиск располагается рядом со школой и детским садом. Для молодого поколения это будет напоминанием о необходимости чтить память людей, сражавшихся за нашу свободу. Также благодаря Пирмагомеду Балакеримову в центре села Юхари-Стал построен благоустроенный парк отдыха. На территории парка выполнены работы по освещению, ограждению, озеленению, уложена тротуарная плитка, установлены скамейки и т.д. Все работы меценату обошлись в 7 млн. рублей.

 Добрые дела не остаются незамеченными. Они находят отклик в сердцах людей. Пример Пирмагомеда Балакеримова станет показателен и для других благотворителей.


Количество показов: 390
20.11.2019

Возврат к списку