Абдулмуслим Абдулмуслимов и Нариман Абдулмуталибов ознакомились с ходом реализации инвестпроектов в сфере АПК Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов и Нариман Абдулмуталибов ознакомились с ходом реализации инвестпроектов в сфере АПК Сулейман-Стальского района

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и вице-премьер республики Нариман Абдулмуталибов с рабочим визитом прибыли в Сулейман-Стальский район.

В сопровождении министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбия Аджекова, руководителя Минмелиоводхоза РД Залкипа Курбанова, председателя Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию республики Шерифа Керимханова, а также руководства Сулейман-Стальского района они посетили агропромышленные площадки ООО «Полоса», ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов агрохолдинга.
Инвестпроекты агрохолдинга направлены на закладку интенсивных садов яблони, фундука и ряда других культур, создание экспериментального питомника по выращиванию саженцев и строительство плодохранилища.
Все сады обеспечены современной системой капельного орошения с фильтростанциями. Для ухода за садами применяется современная сельскохозяйственная техника и агрегаты.
Выход садов на проектную мощность запланирован к 2025 году. В планах агрохолдинга –увеличить площади всех садов, в том числе фундукового – до 3 тыс. га, интенсивного яблоневого – на 1000 га.

В ходе своего рабочего визита Абдулмуслим Абдулмуслимов и Нариман Абдулмуталибов особое внимание уделили вопросам строительства плодохранилища, получившего господдержку.
Строительство хранилища планируется в несколько этапов, первый из них – 12,5 тыс. тонн будет завершен уже в следующем году. Полностью комплекс построят до 2030 года.
Плодохранилище с регулируемой газовой средой для длительного хранения позволит загружать 50 000 тыс. тонн фруктов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил проработать проблемные вопросы, с которыми сталкивается агрохолдинг в ходе реализации проекта.
Агрохолдингу необходима господдержка в налаживании соответствующей инфраструктуры, в частности, увеличении электрической мощности (установке подстанции и подведении соответствующих линий электропередач), в проектировании и строительстве автодорог с асфальтобетонным покрытием и водопровода к плодохранилищу.
В декабре эти вопросы будут рассмотрены на заседании Правительства республики и доведены до соответствующих федеральных структур для оказания необходимого содействия.


Количество показов: 790
14.09.2023

Возврат к списку


Поделиться в: