Абуталиб Фатулаев встретился с мобилизованным из села Алкадар
Версия для слабовидящих

Новости

Абуталиб Фатулаев встретился с мобилизованным из села Алкадар

Сегодня заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев с мобилизованным из села Алкадар и его матерью.
32-летний Мурадик Пирмагомедов был призван в ряды ВС России в сентябре прошлого года в рамках частичной мобилизации, объявленной руководством страны. После прохождения военной подготовки мобилизованного резервиста отправили в войсковую дислокацию на территорию Донецкой области. В СВО он задействован в качестве гранатометчика РПК.
Мать мобилизованного 58-летняя Раият Пирмагомедова является инвалидом второй группы. В связи с болезнью матери Мурадику в настоящее время предоставили отпуск. Но мобилизованный считает своим долгом вернуться в зону СВО и продолжить служебные задачи по обеспечению национальной безопасности России.
Мать мобилизованного очень боится за жизнь и здоровье сына, но при этом поддерживает его патриотический настрой.
Абуталиб Фатулаев поблагодарил Раият за достойное воспитание сына, понимание ситуации и активную гражданскую позицию. За достойную службу, желание помочь стране и поддержку стратегических решений ее руководства он поблагодарил и Мурадика.
В беседе с мобилизованным и его матерью замглавы поинтересовался проблемами и нуждами их семьи.
Как выяснилось, семья Пирмагомедовых нуждается в ремонте отопительной системы, прокладке сточной трубы перед домом, а лично мобилизованный – еще и в предоставлении земельного участка под ИЖС.
Проблемы и пожелания мобилизованного учтены. Абуталиб Фатулаев выразил семье Пирмагомедовых готовность к оказанию всесторонней поддержки и помощи в решении их социально-бытовых проблем.


Количество показов: 284
24.01.2023

Возврат к списку


Поделиться в: