Административная комиссия Сулейман-Стальского района отчиталась о проделанной работе за 2018 год
Версия для слабовидящих

Новости

Административная комиссия Сулейман-Стальского района отчиталась о проделанной работе за 2018 год

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выслушал отчет административной комиссии о проделанной работе за 2018 год.
В нем приняли участие заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Аким Джаватов, управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, начальники отдела АС и ЖКХ Мустафа Мустафаев и правового отдела Магомед Исмаилов, секретарь административной комиссии администрации Шевкет Ярахмедов и представители СМИ.
С информацией о проделанной работе за отчетный период выступил секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов. Как он отметил, в 2018 году в административную комиссию района поступило 73 административных протокола, из них 34 от отдела АС и ЖКХ, от сельских поселений - 39 и 1 от Управления финансов и экономики. За 2018 год административной комиссией проведено 9 заседаний. Рассмотрено административных протоколов 68. Из них за имеющиеся нарушения, допущенные при составлении, возвращено на доработку 16 административных протоколов. Общая сумма вынесенных административных штрафов составила 45700 рублей. Добровольно исполнены 24 постановления на общую сумму 23200 рублей.
По представленному отчету выступили 1-ый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, управляющий делами администрации района Рамазан Абдулазизов и начальник правового отдела Магомед Исмаилов. В ходе обсуждения отчета были даны рекомендации и предложения по совершенствованию деятельности административной комиссии.
Подводя итоги отчета, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил работу административной комиссии за отчетный период недостаточной.
« Задача административной комиссии состоит не только в наказании правонарушителей, но и в предупреждении допущения нарушений. В этих целях необходимо в полной мере использовать муниципальные средства массовой информации и привлечь общественные организации. Нужно активизировать работу должностных лиц, уполномоченных по составлению протоколов об административных правонарушениях по статьям, подведомственным административным комиссиям»,– подчеркнул он.


Количество показов: 236
20.02.2019

Возврат к списку