Администрация Сулейман-Стальского района перешла на дистанционную форму проведения совещаний с главами администраций сельских поселений
Версия для слабовидящих

Новости

Администрация Сулейман-Стальского района перешла на дистанционную форму проведения совещаний с главами администраций сельских поселений

Сегодня, 6 апреля 2020 года, под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание в дистанционном режиме с главами администраций сельских поселений, на котором обсудили ситуацию с распространением коронавируса.
В работе совещания приняли участие заместители главы райадминистрации, и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов, руководители структурных подразделений райадминистрации и представители СМИ.
Открывая совещание, глава района проинформировал присутствующих и глав АСП о принимаемых в республике мерах согласно новому Плану действий по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19 на территории Дагестана.
Ситуацию в районе озвучил в своем выступлении и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов. По его словам, 38 граждан района пересекли госграницу, из них 21 гражданин не проживает в Сулейман-Стальском районе. 7 граждан находятся под медицинским наблюдением, а 10 – сняты с меднаблюдения по истечении 14-дневного изоляционного срока. В районе не выявлено ни одного случая заражения. У троих граждан результат анализа отрицательный. Больница осуществляет прием только экстренных больных, а остальные оказывают медпомощь на дому. Стационар находится в режиме повышенной готовности. Больничные листы пациентам старше 65-ти лет выписываются в электронной форме, оплата производится через Фонд социального страхования.
В ходе совещания также выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Абуталиб Фатулаев, начальник ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов. Они доложили об исполнении протокольных поручений, данных на предыдущем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории района.
Подводя итоги совещания, Нариман Абдулмуталибов поблагодарил меценатов Имам Яралиева за выделение продуктовых наборов малоимущим семьям района, депутата районного Собрания, предпринимателя Максима Аскерова за изготовление и безвозмездное предоставление учреждениям района медицинских масок в количестве 500 штук и жительнице с. Ашага-Стал-Казмаляр Мильваре Сефихановой за бесплатное изготовление медицинских масок в количестве 100 штук, а также волонтеров и Молодежный парламент за оказание помощи пожилым и маломобильным гражданам. За счет Фонда развития района в инфекционном отделении Центральной районной больницы оборудовано помещение для медперсонала и приобретен материал для шитья медицинских масок.
«В стране, мире и республике ситуация ухудшается. Она может выйти из контроля. В субботу состоялось заседание республиканского оперативного штаба под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, в ходе которого обсужден План действий по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19 на территории Дагестана. Необходимо усилить разъяснительную работу с населением. Мы должны предотвратить распространение этой вирусной инфекции на территории района. Провести дезинфекцию административных и прочих зданий, парков, скверов, территорий коммерческих объектов и автобусных остановок. Работающим в сфере оказания услуг населению организациям следует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, рекомендованные Роспотребнадзором. Главам сельских поселений необходимо создавать базу данных приехавших жителей сел, провести совместно с заинтересованными службами разъяснительную работу среди них и держать ситуацию на контроле. Знаю, для нас всех это экзамен, мы должны выдержать, действовать сообща и на благо жителей района. Для обсервации готова и новая Аликентская СОШ. Призываю к ответственности каждого. Никто из глав сельских поселений не должен выехать за пределы муниципалитета без соответствующего разрешения руководства района. Многое зависит от нас самих. В районе стартовало тестирование дистанционного режима обучения. Все начали работу по ранее направленным рекомендациям. Выбраны образовательные платформы Учи.ру, РЭШ, МЭО и мессенджер WhatsApp. Правительством Дагестана принято решение по оказанию помощи малому и среднему бизнесу в условиях сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией. Предусмотрены льготы и отсрочка от уплаты некоторых видов налогов. Еще раз призываю всех граждан района соблюдать режим самоизоляции. Многое зависит от нас самих и от каждого жителя», - отметил глава района.
Нариман Абдулмуталибов поручил ответственным структурам держать все социально важные вопросы на постоянном контроле и ставить руководство района в известность.
В ходе дистанционного совещания были обсуждены также вопросы участия сельских поселений в программе «Комплексное развитие сельских территорий», ликвидации налоговых задолженностей, празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, исполнения корреспонденции и протокольных поручений.


Количество показов: 231
06.04.2020

Возврат к списку