Актуальные вопросы системы управления ТКО обсудили в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Актуальные вопросы системы управления ТКО обсудили в Сулейман-Стальском районе

Под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание с главами некоторых АСП по вопросам улучшения санитарно-экологической обстановки в селах.
Для обсуждения проблем экологии, вопросов обращения с ТКО, обеспечения сбора платежей за транспортировку мусора были приглашены, в частности, профильные специалисты райадминистрации, главы администраций Ашага-Стальского, Алкадарского и Герейхановского сельских поселений и представители сервисной службы ООО «Касумкентсервис».
На аналогичные совещания райадминистрации будут приглашаться по несколько глав АСП.
Справочную информацию по рассматриваемым вопросам представил руководитель ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов. Работа сервисной службой, как отметил он, ведется в плановом режиме. Несмотря на имеющиеся проблемы, в том числе связанные с износом техники и недостатком средств на содержание учреждения, срывов никогда не было, сбор и вывоз мусора осуществляется в соответствии с согласованным с каждым сельским поселением графиком. Для продолжения такой слаженной работы необходимо достичь не менее 80 % сбора платежей за транспортировку ТКО в месяц. У Ашага-Стальского, Алкадарского и Герейхановского сельских поселений по сравнению с другими с поселениями района неплохие показатели в этом плане. Но и они в текущем месяце не превышают 50 %. Для сравнения в прошлом году Герейхановское сельское поселение собирало в среднем более 60 %.
Большинство жителей района считает не обязательным платить за вывоз мусора. Есть граждане, которые и вовсе отказываются от этого. Сервисной службе приходится собрать и передавать в судебные органы материалы в отношении лиц, имеющих задолженности. Руководитель сервисной службы попросил глав АСП оказать содействие и принять усиленные меры по налаживанию системы оплаты за оказываемую услугу, привлекая наиболее активных граждан из числа работников учреждений культуры и соцзвена. Оплата за сбор и вывоз ТКО, как заявил он, должна стать для населения такой же нормой, как и остальные коммунальные платежи.
В продолжение темы о работе по заключению договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями рассказал начальник абонентского отдела ООО «Касумкентсервис» Рамиз Бабаев. С его слов, соглашения достигнуты практически со всеми бюджетными учреждениями и на 90 % с коммерческими организациями.
Главы сельских поселений ознакомили с ситуацией по сбору ТКО на подведомственных им территориях, а также с проблемами, возникающими в ходе сбора платежей за услуги сервисной службы. Надыр Эфендиев отметил эффективность индивидуальной работы с жителями и при необходимости осуществления подворного обхода с целью разъяснения населению об обязательной оплате за оказание коммунальной услуги.
Глава района Нариман Абдулмуталибов попросил участников совещания еще раз изучить все проблемные вопросы и внести предложения для принятия эффективных мер по выводу предприятия из финансового кризиса.


Количество показов: 219
20.04.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru