Новости

Актуальные вопросы системы здравоохранения обсудили на заседании Совета медработников Сулейман-Стальского района

6 апреля Сулейман-Стальском районе состоялось расширенное совещание Совета работников медицинских учреждений. С участием руководства муниципалитета были подведены итоги деятельности за прошлый год, обсуждены актуальные вопросы качественного медобслуживания и определены задачи на текущий год.
В подробном отчете главный врач районной больницы Джафер Курбанисмаилов отметил положительные показатели в работе подведомственного учреждения, остановился на вопросах, связанных с распространением коронавируса, ростом онкозаболеваний, заболеваний органов дыхания, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Он привел статистические данные по таким показателям как рождаемость, смертность, доступность первичной медицинской помощи, техническая оснащенность медучреждений, вакцинация, диспансеризация населения и т.д.
Среди положительных моментов главврач отметил открытие отделения компьютерной диагностики. Компьютерный томограф и часть средств на строительство помещений для его обустройства были выделены Минздравом республики. Финансовые средства на строительство отдельного корпуса для КТ были собраны за счет меценатов и отдельных благотворителей. В нескольких населенных пунктах района построены модульные ФАПы, а автопарк медорганизации пополнился реанимобилем, выделенным по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».
С соответствующими докладами по анализу деятельности выступили заведующие педиатрическим отделением Зильфи Аллахкулиева, терапевтическим отделением Эльвира Мирзеханова, акушер-гинеколог Роза Шамсудинова и заместитель главврача по экономическим вопросам М. Меджидова.
Джафер Курбанисмаилов признал качество работы учреждений здравоохранения района недостаточной. Комплекс предпринятых мер, с его слов, позволит в перспективе устранить упущения, повысить качество медобслуживания населения и уровень выявления тяжелых заболеваний на ранних стадиях. Сейчас руководством ЦРБ разрабатывается план развития системы здравоохранения муниципалитета. В ней будут отражены мероприятия, направленные на повышение престижа районной больницы и качества обслуживания, определены ответственные лица и сроки исполнения.
На совещании выступил и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. По мнению руководства района, в первую очередь, следует обратить внимание на качество работы, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и сохранение доверия населения к медработникам.
«Медработники района достойны похвалы. В вашем профессионализме и ответственности мы убедились, когда в условиях распространения коронавирусной инфекции круглосуточно велась самоотверженная борьба за здоровье и жизни пациентов. Это по-настоящему героический поступок. Ни один из наших медработников в период пандемии не отказался от своих трудовых обязанностей. Хочется отметить взаимовыручку и хорошие взаимоотношения в трудовом коллективе. Благоприятный социально-психологический климат в коллективе важно поддержать и сейчас, когда страна находится в напряженном состоянии. Сейчас нам всем трудно. В спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины участвуют около 200 ребят из нашего района. Двух военнослужащих похоронили. Понимаем, что решения руководства страны продиктованы необходимостью сохранить основы государственности и обеспечить защищенность территорий от посягательств недружественного Запада. На сопредельных с Россией территориях издавна ведется ожесточенная борьба за сферы влияния. Североатлантический альянс в открытую намерен подорвать авторитет России как державы. Пользуясь антироссийскими настроениями в политических кругах новой Украины, были подготовлены националистические карательные батальоны. НАТО снабжает их оружием и новейшей боевой техникой. Если бы не решительные действия Владимира Владимировича Путина и консолидация российского народа, НАТО удалось бы реализовать свои планы по порабощению нашей страны.
В условиях внешнеполитического кризиса страдают все сферы жизнедеятельности государства, больше всего пострадала экономика. Но государство делает все возможное, чтобы население не ощутило всю тяжесть санкций. Мы проявляем свою гражданственность, солидарность с руководством нашей страны. Наша с вами поддержка необходима и жителям. Пациенты и так нуждаются в понимании и сочувствии. Доброе отношение со стороны медиков порой эффективнее любого лекарственного средства. Недостаток внимания как раз и приводит к недовольству со стороны граждан. Обратите внимание на их обращения в соцсетях. Есть недоверие и предвзятое отношение к медработникам, которые можно преодолеть повышением качества оказываемой помощи. Каждый из вас должен строго знать свои обязанности и нести этическую ответственность. Должно быть желание помочь людям. От эффективности вашей работы, в частности, зависит и социальный статус района, благополучие его граждан. Мы не имеем права быть последними. Согласно отчету, диспансеризация взрослого населения позволила диагностировать тяжелые заболевания на ранних стадиях и оказать больным своевременную помощь. Такой же результативности ждем и от детской диспансеризации. Задач, стоящих перед здравоохранением, очень много. Поэтому прошу изучить все проблемные вопросы и упущения в работе медучреждений, ознакомить и нас с планом по их устранению», - заключил Глава района.


Количество показов: 283
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
08.04.2022

Возврат к списку