Антиковидный оперштаб Сулейман-Стальского района отметил необходимость принятия усиленных противоэпидемиологических мер
Версия для слабовидящих

Новости

Антиковидный оперштаб Сулейман-Стальского района отметил необходимость принятия усиленных противоэпидемиологических мер

Сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное онлайн-заседание Антиковидного оперштаба.
С текущей эпидемиологической ситуацией и ходом ковид-вакцинации по ВКС ознакомил главврач районной больницы Джафер Курбанисмаилов. По его словам, ситуация с распространением ковид-инфекции по-прежнему сложная. Отмечается резкий рост больных с внебольничной пневмонией и летальных исходов. Ни один из них не был вакцинирован.
В ковид-госпитале инфекционного отделения районной больницы на сегодняшний день находятся 26 пациентов. За неделю поступило 18 человек с внебольничной пневмонией, 3 из них в тяжелом состоянии и еще 12 – на ИВЛ. 1 – с подтвержденным диагнозом на ковид.
Кроме того, 115 человек наблюдается на дому, из которых 10 – с подтвержденным ковид-диагнозом, 30 – контактных по коронавирусу и 75 – с внебольничной пневмонией.
Основными причинами роста заболевания главврач назвал контакты с приезжими гражданами, а также пребывание в местах массового скопления людей.
Главврач также отметил, что ковид-вакцинация в районе проходит очень медленно, хотя за неделю ее прошли 322 человека. Но тем не менее остается около 350 доз неизрасходованной вакцины.
В общем, на сегодняшний день уже привито около 3050 жителей района.
Бригады медиков районной больницы по-прежнему прививают жителей по месту жительства. Более того, как отметил Джафер Курбанисмаилов, выездные мероприятия следует провести в более усиленном режиме. Для этого он попросил глав АСП и руководителей организаций срочно составить списки и план-графики.
Джафер Курбанисмаилов также прокомментировал эпидемиологическую ситуацию и ход вакцинации в разрезе сельских поселений и соцучреждений.
Информацию главврача дополнил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. Он напомнил главам АСП и руководителям бюджетных организаций об ответственности за неисполнение протокольных поручений и антиковидных решений Оперштабов республики и района, а также пунктов постановления главного санитарного врача республики, предусматривающего обязательную ковид-вакцинацию для отдельных категорий граждан, контактирующих с населением в ходе трудовой деятельности.
Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость принятия более усиленных противоэпидемиологических мер на территории сельских поселений района. «Ситуация с каждым днем ухудшается. Жертвами коронавируса за последние дни стали 5 человек. Мы ждем от наших жителей ответственности за стабилизацию эпидситуации, их активного участия в вакцинации. Тем более уже действует постановление об обязательной вакцинации граждан, контактирующих в ходе своей трудовой деятельности с населением. Вакцинация по-прежнему остается единственным способом борьбы с коварным вирусом. А вирус сейчас еще опаснее. Индийский штамм с коротким инкубационным периодом быстро прогрессирует, повреждая практически все функциональные системы организма и не оставляя шансов на выздоровление. Хватит, уважаемые жители, заблуждаться, отказываться от прививки, веря в фейковую информацию, направленную против государства, его граждан, его политической и экономической системы. Будьте благоразумны, обеспечьте себе, своей семье и своим детям здоровое будущее», - обратился к населению Глава района.


Количество показов: 174
02.08.2021

Возврат к списку