Ашага-Стальская сельская библиотека Сулейман-Стальского района провела исторический час «Блокадный Ленинград»
Версия для слабовидящих

Новости

Ашага-Стальская сельская библиотека Сулейман-Стальского района провела исторический час «Блокадный Ленинград»

27 января отмечается памятная дата – День полного снятия блокады Ленинграда. 900 дней смертей, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы навсегда останется трагической, героической и победной страницей в истории страны. Мужество ленинградцев – образец беспримерного подвига, стойкости, несгибаемой воли к Великой Победе.
27 января 2020 года а Ашага-Стальская сельская библиотека провела исторический час «Блокадный Ленинград» для учащихся Ашагастальской СОШ.
Заведующая библиотекой Зумрият Закаржаева рассказала учащимся о войне, блокаде, мужестве и самоотверженности жителей города на Неве, жизни маленьких героев города, которые стояли в очередях за хлебом под бомбами и снарядами, умирали от голода и холода. С особым вниманием и интересом школьники слушали рассказ о дневнике юной ленинградки Тани Савичевой, в котором она отметила 9 коротких трагических записей о смерти своих родных. Из рассказа библиотекаря школьники узнали, как голодные подростки и взрослые вложили свой вклад в разгром врага – делая танки, самолеты, орудия и снаряды.
В ходе мероприятия прозвучали стихотворения и военные песни в исполнении учащихся Ашагастальской СОШ. По окончании мероприятия школьников ознакомили с книжной выставкой «В огненном кольце», рассказывающей о силе, мужестве и стойкости защитников блокадного Ленинграда. Память ленинградцев, погибших во время блокады, почтили минутой молчания.


Количество показов: 297
28.01.2020

Возврат к списку