АТК РД провела проверку деятельности антитеррористической комиссии в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

АТК РД провела проверку деятельности антитеррористической комиссии в Сулейман-Стальском районе

Сегодня помощник Главы РД, представитель АТК РД в Южном территориальном округе Тимур Зербалиев посетил Сулейман-Стальский район с целью проведения комплексной проверки деятельности аппарата Антитеррористической комиссии муниципалитета за 2021 год и текущий период 2022 года.
Были изучены документация, состояние деятельности субъектов профилактики и ответственных служб, муниципальной комиссии и членов АТК.
По итогам проверки состоялось совещание с участием Главы муниципалитета Саида Темирханова, заместителей главы райадминистрации, руководителей правоохранительных органов и прокуратуры района, представителей МЧС, духовенства и СМИ.
В ходе совещания, в частности, были обсуждены оперативная обстановка на территории района, принятые меры и достигнутые результаты по координации деятельности субъектов противодействия терроризму по предупреждению экстремистских угроз.
Глава района Саид Темирханов выступил с отчетным докладом о деятельности АТК района за 2021 год и текущий период 2022 года.
Вопросы общественно-политического, социально-экономического, межнационального и религиозного характера, которые могли бы способствовать возникновению проявлений экстремизма и протестных настроений, как отметил он, находятся под постоянным контролем руководства района, глав администраций сельских поселений и правоохранительных органов. В рамках проведения профилактических мероприятий реализуется муниципальная целевая программа по противодействию терроризму и религиозному экстремизму, работает межведомственная комиссия по обследованию объектов соцкультбыта, образования и других общественных мест, включая коммерческих.
В результате тесного взаимодействия АТК с субъектами противодействия терроризму за 2021 год и текущий период 2022 года на территории района не были допущены преступления экстремистского характера. За отчетный период не было выявлено радикально настроенных групп среди населения и деструктивных общественных организаций. Конфессиональные процессы в районе протекают спокойно и в согласии с органами власти.
Подробнее он остановился и на мероприятиях, проведенных в рамках муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в МР «Сулейман-Стальский район» на 2021-2023 годы».
Глава района обозначил проблемные вопросы, требующие системного решения, а также задачи по совершенствованию методов профилактики экстремистских проявлений среди лиц, находящихся в «группе риска», социальной адаптации детей ликвидированных членов НВФ, обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования, заключению договоров с ЧОПами для осуществления охраны на данных объектах.
По результатам проверки не было выявлено существенных недостатков в работе АТК Сулейман-Стальского района. Деятельность комиссии признана удовлетворительной.


Количество показов: 328
11.08.2022

Возврат к списку