Библиотекари Сулейман-Стальского района навестили людей с ограниченными возможностями здоровья
Версия для слабовидящих

Новости

Библиотекари Сулейман-Стальского района навестили людей с ограниченными возможностями здоровья

В преддверии Международного дня инвалида работники учреждений культуры Сулейман-Стальского района провели мероприятия, направленные на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями.
Заведующая Ашага-Стальской сельской библиотекой Зумрият Закержаева посетила на дому инвалида первой группы Сунаханум Пирисмаилову. Библиотекарь порадовала её сладкими подарками, книгами и журналами, а также побеседовала с ней и с её матерью о том, что такое доброта и милосердие. Девушка была в восторге от визита библиотекаря. Не скрывая радости, ее мать выразила слова благодарности за внимание, поддержку и за то, что подарила хорошее настроение и приятное общение.
Библиотекарь посетила ещё двух девочек-инвалидов первой группы, по состоянию здоровья не имеющих возможности ходить в библиотеку. «День инвалида – это, конечно, не праздник. Это скорее напоминание обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, об их беде, и о том, что общество обязано заботиться о тех, кто нуждается в помощи, слаб, болен. Наша цель – обратить внимание общества на проблемы, которые есть у инвалидов, воспитать толерантное отношение к таким людям, раскрыть их богатый внутренний мир, да и просто поддержать их, обеспечить им полноценное и равноправное участие в жизни общества, подарить общение, которого им так не хватает», - прокомментировала библиотекарь.
Заведующая Новамакинской сельской библиотекой Милейсат Ибрагимова вместе со школьниками навестила инвалида первой группы Тамилу Гаджиеву. По ее просьбе из библиотеки были доставлены книги Ш. Шабатова, М. Салманова, С. Саидгасанова, журналы «Женщина Дагестана».
Заведующая Куркентской сельской библиотекой Элина Саругланова посетила на дому инвалида первой группы Марину Ахмедову. Библиотекаря встретили очень дружелюбно, а она, в свою очередь, пообещала закрепить за ней школьников, как «тимуровцев».
«Мы навестили людей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них не умеют читать. Многим из них не хватает простого человеческого общения, внимания, дружбы. В наших силах сделать им приятно, обратить внимание окружающих к их проблемам, поспособствовать защите их прав и сказать, что они – полноценные члены нашего общества», - заключили библиотекари.


Количество показов: 393
04.12.2022

Возврат к списку


Поделиться в: