Благотворительный фонд «Умуд» наградил победителей и призеров конкурсов, приуроченных ко Дню лезгинского языка
Версия для слабовидящих

Новости

Благотворительный фонд «Умуд» наградил победителей и призеров конкурсов, приуроченных ко Дню лезгинского языка

Сегодня, в ходе празднования, Благотворительный фонд «Умуд» наградил победителей и призеров муниципальных конкурсов, посвященных Дню лезгинского языка.
В торжественной обстановке учредитель Благотворительного фонда «Умуд» Имам Яралиев вручил грамоты, сертификаты и денежные премии.
Грамот и денежной премии удостоились победители конкурсов – Муминат Меликова (Детская музыкальная школа, «Хайи халкьдин манияр» («Народные песни»), Абдулах Рамазанов (Детская художественная школа, «Хайи чIалан устадар» («Мастера родного слова»), Гюльпиче Агакеримова (читательница Саидкентской сельской библиотеки, «Яд хьиз михьи, тур хьиз хци лезги чIал»), призеры – Алина Мирзоева и Амрина Наврузалиева (Детская музыкальная школа, «Хайи халкьдин манияр»), Тамамат Шингарова и Назиля Курбанова (Детская художественная школа, «Хайи чIалан устадар»), Магомедсалам Гамидов и Эвелина Алисултанова (читатели Эминхюрской и Цмурской сельских библиотек, «Яд хьиз михьи, тур хьиз хци лезги чIал»).
За активное участие в мероприятиях, приуроченных к Дню лезгинского языка, были награждены детсад «Аманат» (с. Сардаркент), коллектив Касумкентского телевидения, Новопоселковая СОШ, ЦТКНР им. И.Г. Тагирова, ЦБС им. Гасана-Эфенди Алкадарского, Дом детского творчества, Детские музыкальная и художественная школы.
Имам Музамудинович наградил и дошколят – лауреатов онлайн-конкурса «Ручей хрустальный языка родного». Сертификаты и денежные премии получили победители конкурса Усман Сардаров из с. Новая Мака (победил по лайкам) и Аида Абдуселимова из с. Касумкент (победу присудило жюри), призеры – Наиля Абасова из Магарамкентского района (по лайкам) и Замир Небиев из второго отделения совхоза Герейхановское (2-ое место досталось от жюри), Загидин Фидаев из с. Новая Мака и Ханпери Пирмагомедова за третьи места. Сертификат и денежный приз за зрительские симпатии от имама Музамудиновича получил и трехлетний Заур Шихбабаев из села Куркент. - самый юный участник
Награждая, Имам Музамудинович поздравил юных и маленьких лауреатов, а также их наставников с достигнутыми успехами, пожелал им благополучия и еще более значимых достижений в будущем. Поддержка культурно-просветительским мероприятиям со стороны Благотворительного фонда будет оказана и в дальнейшем. 


Количество показов: 189
10.10.2021

Возврат к списку