Более четырехсот человек посетили вечер лезгинской культуры в Актау
Версия для слабовидящих

Новости

Более четырехсот человек посетили вечер лезгинской культуры в Актау

61728959.jpg08873491.jpg

Седагет Каримова– лезгинская поэтесса, писательница, драматург, создатель и художественный руководитель лезгинского ансамбля песни и танца «Сувар». Автор сценария и режиссер многих документальных, этнографических фильмов о жизни и быте лезгин Азербайджана. Она написала более 100 песен, которые исполняют многие известные исполнители Азербайджана и Дагестана.
Сажидин Саидгасанов – поэт, писатель, драматург, общественный деятель. Является членом союза писателей и журналистов РФ и союза лезгинских писателей. Многие его произведения были переведены на несколько языков.
- Мероприятие было организовано в рамках празднования 20-летия Астаны и 55-летия города Актау. На сцене с творческими номерами выступали артисты из Азербайджана, Дагестана и наши местные талантливые ансамбли. Концерт прошел очень хорошо. Никогда не видел так много людей. Весь зал был полный, поэтому многие из гостей наблюдали за выступлениями стоя. Каждый номер зал встречал аплодисментами. Не ожидал, что так много людей придут. Ведь мы проводим каждый год мероприятия от этнокультурных объединений и максимум набирается человек 60, – поделился впечатлениями председатель лезгинского этнокультурного объединения «Самур» Гаджи Селимов.
К сожалению Сажидин Саидгасанов не смог приехать на творческий вечер. Однако гости вечера отлично провели время и насладились выступлениями ансамбля «Шадвал» и гостей из Азербайджана и Дагестана.
Подарила залу несколько своих песен и заслуженная артистка и народная певица Азербайджана и Дагестана Джамиля Залова.

37371628.jpg

Источник: сайт "Лезгияр"

Количество показов: 254
31.10.2018

Возврат к списку