Новости

Чемпиона Мира и Европы Икрама Алискерова торжественно чествовали в родном Сулейман-Стальском районе

Сегодня в Сулейман-Стальском районе торжественно чествовали чемпиона Мира и Европы Икрама Алискерова.
На рекреационной площадке им. Сулеймана Стальского, расположенной при въезде в районный центр, именитого чемпиона встретили хлебом и солью директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиз Абдулмеджидов, глава администрации Ашага-Стальского сельского поселения Надыр Эфендиев, директор спортшколы по дзюдо и самбо Тельман Курбанов, а также спортсмены, односельчане, представители отдела культуры и общественных организаций, творческие коллективы и школьники в национальных костюмах.
В настоящее время Икрам Алискеров – первый спортсмен-лезгин, подписавший контракт с лучшим в мире MMA-промоушеном UFC (Ultimate Fighting Championship).
Со значимым событием в спортивной карьере Икрама Алискерова поздравили сегодня Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, его заместители Лацис Оруджев и Заур Кахриманов. В ходе встречи, проведенной в администрации муниципалитета, они отметили последние достижения спортсмена, пожелали ему крепкого здоровья, достойных соперников, зрелищных боев и потрясающих побед на самых лучших аренах мира.
Благодаря упорному труду, моральным и волевым качествам Икрам Алискеров смог достичь профессиональных высот в спорте, стать чемпионом Мира и Европы. Икрам Алискеров – обладатель Суперкубка мира 2014 года, Кубка России 2013 и 2014 годов, чемпион мира 2012 года и Европы по боевому самбо, чемпион международного турнира категории «А» «Мемориал А. Харлампиева», успешно выступил на турнирах PRIME Grandmasters, Fight Nights Dagestan и BRAVE CF, представлял спортклуб «Champion» г. Дербент. В марте 2021 года на турнире Brave CF 49, состоявшемся в Бахрейне, уроженец Сулейман-Стальского района Икрам Алискеров одержал победу над сербом Миро Юрковичем. В последнем бою, проведенном под эгидой UFC, наш спортсмен, применив болевой прием, в первом же раунде победил своего соперника бразильца Марио Де Соуза.
Руководство и жители Сулейман-Стальского района вправе гордиться своим знаменитым уроженцем. Ярчайшими победами и высокими достижениями в профессиональной карьере спортсмен продолжает прославлять не только свой родной край, но и всю страну.
От себя лично и от райадминистрации Саид Темирханов преподнес Икраму Алискерову в качестве памятных подарков набор керамики и кинжал, изготовленные по старинным лезгинским образцам, а также книгу «Край мыслителей и поэтов», изданную к юбилею Сулейман-Стальского района.
Спортсмен выразил слова признательности и поблагодарил за постоянную поддержку руководство и всех жителей родного района.


Количество показов: 519
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
19.09.2022

Возврат к списку


Cannot find 'template_yashare' template with page ''