COVID-19 и вакцинация – одни из первых тем, затронутых в ходе прямой линии с Владимиром Путиным
Версия для слабовидящих

Новости

COVID-19 и вакцинация – одни из первых тем, затронутых в ходе прямой линии с Владимиром Путиным

В ходе прямой линии Президента РФ Владимира Путина граждане задавали много вопросов о коронавирусной инфекции, вакцинации и повторении локдаунов в стране.
Глава государства ответил в прямом эфире на видеообращение жителя Москвы, чья супруга, несмотря на медицинские противопоказания для прививки от COVID-19, подвергается прессингу со стороны директора школы, грозящего увольнением в случае отсутствия прививки до осени.
Владимир Путин сказал, что директор не вправе требовать прививки, если врач предоставил гражданину медотвод по состоянию здоровья.
Также президент раскрыл «тайну», какой вакциной привился сам: «Мы военных вакцинируем “Спутником V”, а поскольку я верховный главнокомандующий, то для меня выбор был очевиден».
Он также отметил, что для скорейшего достижения коллективного иммунитета необходимо прививаться массово и в кратчайшие сроки. Кроме того, Владимир Путин сообщил, что среди привитых процент болеющих COVID-19 гораздо ниже (около 2-3), а болеющих очень тяжело практически нет.
Ряд вопросов касался возможностей повторения самоизоляции и «удаленки». В частности, учащийся третьего класса из Москвы спросил президента, пойдет ли он в школу в новом учебном году или будет учиться дома.
Владимир Путин успокоил школьника, сказав, что, скорее всего, «удаленки» для учащихся младших классов не будет, а что касается введения ограничений, то это напрямую зависит от эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией ближе к осени.


Количество показов: 136
30.06.2021

Возврат к списку