Дагестан не ограничит движение транспорта, занимающегося межрегиональными перевозками
Версия для слабовидящих

Новости

Дагестан не ограничит движение транспорта, занимающегося межрегиональными перевозками

В ряде СМИ и соцсетей прошла информация о фактах ограничения передвижения транспорта на некоторых федеральных трассах. В публикациях упоминались и некоторые регионы Северо-Кавказского федерального округа.
В этой связи стоит подчеркнуть, что в Дагестане не введены и не планируется вводить ограничения передвижения транспорта, занимающегося перевозками грузов. На сегодняшний день большегрузный автотранспорт является одним из наиболее востребованных транспортных средств по перевозке товаров и продуктов питания, в связи с чем не допускается ограничение их передвижения по трассам.
Ранее информагентство сообщало, что в Дагестане один из очагов распространения COVID-19 возник посредством водителя большегрузного автотранспорта, занимающегося международными перевозками. В этой связи принято решение выдавать водителям большегрузного автотранспорта соответствующие разрешения на перемещение по территории Дагестана и страны в целом. Дальнобойщикам в свою очередь рекомендовано соблюдать санитарные нормы во избежание заражения коронавирусом.
Напомним, Указом Президента Владимира Путина от 2 апреля руководители регионов получили полномочия, позволяющие им при необходимости вводить на своих территориях дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. К примеру, руководители регионов имеют право при возникновении угрозы распространения инфекции вводить на своих территориях ограничения передвижения граждан и транспорта. Вместе с тем, не допускается ограничивать движение транспорта, занимающегося межрегиональными перевозками.
О недопустимости закрытия границ между регионами заявил вчера, 6 апреля, и премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ. Он призвал глав субъектов «не путать региональные полномочия с федеральными».

Источник :  https://www.riadagestan.ru/








Количество показов: 81
07.04.2020

Возврат к списку