Дагестан переходит на новую систему обращения с мусором
Версия для слабовидящих

Новости

Дагестан переходит на новую систему обращения с мусором

С начала января республика переходит на новую систему обращения с отходами. Как сообщили информагентству в Минприроды РД, к 1 января 2019 года в стране завершается переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
«Как во всех регионах России, так и в республике будет проводиться работа по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Так называемая "мусорная" реформа затронет всех: от собственников частных домовладений и квартир, до владельцев бизнеса, а также мусоровывозящих компаний. Кроме того, реформа предполагает создание в республике новых полигонов и перерабатывающих отходы заводов, а также борьбу с незаконными свалками. Проводимая реформа должна полностью перестроить весь алгоритм сбора и утилизации отходов», - отметил источник.
В ведомстве сообщили, что для оперативного решения возможных проблемных ситуаций министерством организована «горячая линия» для обращений граждан.
«Одно из основных понятий в новой системе - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. На нее возложена ответственность за весь цикл жизни мусора от контейнера до полигона. Региональные операторы заменят мелкие организации, которые занимались этим ранее. На сайте министерства размещена (по ссылке: http://www.mprdag.ru/informatsiya/item/1101)  контактная информация региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами по 6 территориальным зонам», - отметил собеседник агентства.

Источник: РИА «Дагестан»


Количество показов: 183
09.01.2019

Возврат к списку