Дагестанцы смогут получить электронные паспорта в 2023 году
Версия для слабовидящих

Новости

Дагестанцы смогут получить электронные паспорта в 2023 году

Зампред Правительства РД Дмитрий Чернышенко рассказал о функционале портала Госуслуг и возможностях, предоставляемых им гражданам, в вопросах получения различных электронных услуг, вплоть до электронного паспорта.
«Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде является правом, а не обязанностью человека. По-прежнему всегда можно прийти в МФЦ или орган власти лично, чтобы получить консультацию или обратиться за услугой», – подчеркнул Чернышенко.
Что касается получения электронных паспортов, то зампред заявил, что все будет в полном соответствии с общемировым трендом: пластиковая карта формата обычной банковской карточки. На ней будут фотография владельца, его ФИО и дата рождения. Карта будет содержать электронный носитель информации, он нужен для хранения персональных и биометрических данных человека, включая изображение лица, отпечатки пальцев и адрес регистрации.
Кроме того, владелец электронного паспорта сможет привязать к нему свою цифровую подпись и получить возможность удаленно подписывать документы и идентифицировать свою личность.
С декабря текущего года такой паспорт смогут оформить и получить жители Москвы. В регионах услуга появится позднее в 2023 году.
Напомним, что в прошлом году Управление Пенсионного Фонда по Республике Дагестан предложило жителям региона альтернативный формат трудовой книжки – электронный.


Количество показов: 151
12.05.2021

Возврат к списку