Делегация из Сулейман-Стальского района приняла участие в Межрегиональном конгрессе некоммерческих организаций
Версия для слабовидящих

Новости

Делегация из Сулейман-Стальского района приняла участие в Межрегиональном конгрессе некоммерческих организаций

IMG-20181019-WA0006.jpgIMG-20181019-WA0007.jpg

18 - 19 октября 2018 года в конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» г. Махачкала прошло пленарное заседание Межрегионального конгресса некоммерческих организаций «Россия сегодня и завтра: векторы развития гражданского общества» , организованный Министерством по национальной политике Республики Дагестан, который стартовал 18 октября 2018 года. На мероприятие приехали специалисты из Москвы, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Северной Осетии-Алании, Ставрополя, Краснодарского края, Астрахани и Волгограда.

В конгрессе приняли участие член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Мукомолов, президент Общенационального союза некоммерческих организаций, президент Российской муниципальной академии Александр Айгистов, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин, представители НКО субъектов СКФО и ЮФО, органов государственной власти и органов местного самоуправления. В рамках заседания обсудили такие вопросы, как: социальные проблемы федерального уровня через призму регионального опыта; поддержка эффективных практик социальной активности; состояние некоммерческого сектора в регионах; укрепление взаимосвязей и взаимной поддержки НКО; консолидация интересов третьего сектора в диалоге с властью, бизнесом и СМИ и т.д.
В III дискуссионной сессии «Молодежные некоммерческие организации: роль и задачи в развитии гражданского общества в России» принял участие председатель молодежного парламента Сулейман-Стальского района Насрудин Нисредов. В частности рассмотрели роль НКО в укреплении межнационального мира и согласия в Российской Федерации; параметры партнерских отношений молодежных НКО с государством; участие молодежных НКО в реализации социальных целевых программ; вовлечение молодежных НКО в добровольческую деятельность.
Отметим, что Межрегиональный конгресс некоммерческих организаций проводился в рамках реализации государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики в Российской Федерации». Мероприятие посвящено вопросам повышения эффективности механизмов взаимодействия институтов гражданского общества и органов государственной власти, совершенствования системы государственной поддержки некоммерческого сектора, обеспечения социальной и политической стабильности в РФ.
По итогам Конгресса выработана резолюция и приняты экспертные заключения.

Сниюддмок.JPG

Количество показов: 347
24.10.2018

Возврат к списку


Поделиться в: