Делегация Сулейман-Стальского района приняла участие в республиканской акции «В единстве – наша сила!»
Версия для слабовидящих

Новости

Делегация Сулейман-Стальского района приняла участие в республиканской акции «В единстве – наша сила!»

На центральной площади Махачкалы сегодня прошла акция «В единстве – наша сила!» в поддержку курса Президента России Владимира Путина.
Концерт-акция собрала более 30 тысяч дагестанцев – представителей органов власти, общественности, молодежных и добровольческих организаций, известных деятелей культуры, науки и спорта, студентов и педагогов.
В составе делегации Сулейман-Стальского района в республиканском патриотическом мероприятии приняли участие Глава муниципалитета Саид Темирханов, заместитель главы райадминистрации Заур Кахриманов, представители творческой интеллигенции, спортивных и общественных организаций, учреждений культуры и образования.
С приветственным словом перед участниками акции выступил Глава Республики Дагестан Сергей Меликов: «Сегодняшний день действительно добрый, потому что сегодня мы как никогда вместе, мы все – в одной семье, мы все – за курс, проводимый нашим государством, нашей великой Россией, в составе которой и наш могучий Дагестан. Буквально два дня назад Верховный главнокомандующий окончательно утвердил присоединение к России четырех новых территорий. Это не просто выбор людей – это историческая справедливость. И сегодня наши с вами земляки с достоинством и честью защищают рубежи теперь уже нашего Отечества на этих территориях, исполняя свой воинский долг, трое из них удостоены высокого звания Героя Российской Федерации».
Глава республики добавил, что независимо от того, где мы находимся: здесь, в Махачкале, в местах боевого слаживания или в районах боевых задач – мы вместе! «Мы поддерживаем каждого военнослужащего, каждого дагестанца – участника специальной военной операции, каждого, кто, получив повестку, принял решение встать в ряды вновь формируемых частей», – подчеркнул руководитель республики. Также он анонсировал выплаты семьям военнослужащих, принимающих участие в СВО. Решение будет принято в ближайшее время.
«Сегодня мы стоим на пороге испытаний, но победы без них не бывает. Часть этих испытаний мы уже прошли. Глядя на всех вас, я понимаю, что мы не можем их не преодолеть, потому что мы вместе, и в этом наша сила! И, как сказал Владимир Владимирович Путин, сила – в правде! А значит, победа будет за нами!», – обратился к дагестанцам глава республики и поблагодарил за поддержку.
В концертную программу акции вошли выступления популярных дагестанских исполнителей, а также артистов Дагестанского государственного театра оперы и балета и Даггосфилармонии.


Количество показов: 858
07.10.2022

Возврат к списку


Поделиться в: