«Единая Россия» запустит конкурс социальных проектов первичных отделений партии
Версия для слабовидящих

Новости

«Единая Россия» запустит конкурс социальных проектов первичных отделений партии

«Единая Россия» запустит в ближайшее время конкурс социальных проектов первичных отделений партии. Об этом сообщил, выступая в Ставрополе на пленарном заседании форума первичных отделений партии, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
По его словам, проекты, представляемые на конкурс, будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку со стороны партии.
Секретарь Генсовета партии назвал требования к проектам: они должны быть направлены на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала), одобрены людьми, проживающими на этих территориях, путем общественного обсуждения, сбора подписей, голосования, а также должны формировать устойчивые группы сторонников партии, то есть иметь электоральный эффект.
Андрей Турчак выразил надежду на то, что СКФО активно включится в эту работу. «Все наши партпроекгы, новые практики, такие как гранты первичным отделениям, должны иметь электоральную составляющую. В текущем избирательном цикле выборов уровня заксобраний и административных центров в округе нет, но они предстоят в 2019 году», - подчеркнул секретарь Генсовета.
Он отметил, что уже сейчас необходимо изучать опыт регионов, в которых успешно реализуются партийные проекты, так как они «должны вовлекать в орбиту партии как новых лидеров, так и избирателей». На Кавказе, заявил Турчак, это особенно актуально: «Молодые люди здесь амбициозны, они хотят быть востребованы, ищут возможности роста и приложения своих сил и способностей. Тот, кто может предложить им действенные механизмы реализации собственного потенциала, получит серьезное преимущество перед оппонентами».
Отметим, что в работе форума от Дагестана приняли участие депутат Госдумы, заместитель руководителя Северо-Кавказского межрегионального координационного совета Единой России» Юрий Левицкий, заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат НС РД Магомедкади Гасанов, руководитель регионального исполкома партии Магомед Магомедов, десять секретарей первичных отделений «Единой России», а также представители министерств и ведомств.


Количество показов: 240
31.07.2018

Возврат к списку