Ему доверяют люди
Версия для слабовидящих

В мартовском номере газеты Дагестанского республиканского союза организации профсоюзов "Профсоюзы Дагестана" вышла статья редактора газеты Ильяса Мусалчиева о жизни, трудовом пути и общественной работе председателя Координационного совета профсоюзных организаций Сулейман-Стальского района Халилбека Джарулаевича Халилбекова.

Родился X.Халилбеков 24 октября 1958 года в горном селе Векелар Касумкентского района (ныне С.-Стальский район).
В 1961 году жители села переселились на равнину, в село Ортастал того же района.
В 1977 г. он окончил Ортастальскую среднюю школу и поступил учиться в Даггосуниверситет на филологический факультет, в 1982 г. окончил его. Затем два года по направлению работал учителем русского языка и литературы в с. Рича Агульского района, далее - работа учителем истории в с. Корчаг С.-Стальского района.
В 1986 году вернулся в родную Ортастальскую школу, где вначале работал учителем русского языка и литературы, а затем организатором-преподавателем ОБЖ, также был избран председателем первичной профсоюзной организации школы.
В 2000 г. профсоюзные организации школ района доверили ему пост Председателя районной организации профсоюза работников народного образования и науки С.-Стальского района.
В 2009 году по согласованию с райадминистрацией он был избран председателем Координационного совета профсоюзных организаций С.-Стальского района. Член Дагестанского Рескома профсоюза работников народного образования и науки. Является депутатом Ортастальского сельского поселения. Награждён Почётной грамотой администрации С.-Стальского района, грамотами президиумов Рескома профсоюза и ЦК профсоюза работников образования, знаками «Отличник народного образования РД», «Почётный работник образования РФ», «25 лет Общероссийскому профсоюзу образования РФ», юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России».
Во время вторжения в Дагестан международных бандформирований возглавлял отряд сельских ополченцев. За непримиримую позицию, за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине награждён правительственной медалью РФ «Патриот России».
В своей профсоюзной работе считает главным: не быть сторонним наблюдателем.
Его позиция - быть инициативным и претворять в жизнь свои идеи, также уверен, что профсоюзному работнику нужно быть разносторонне развитым человеком.
Халилбек Джарулаевич хороший семьянин, является отцом троих сыновей и дочери.

Ильяс МУСАЛЧИЕВ,