Энергообъекты Дагестана взяты под усиленный контроль в связи с аномально высокой температурой воздуха
Версия для слабовидящих

Новости

Энергообъекты Дагестана взяты под усиленный контроль в связи с аномально высокой температурой воздуха

Специалисты филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» взяли под усиленный контроль энергообъекты Дагестана в связи с аномально высокой температурой воздуха, сообщили в пресс-службе компании.
По данным филиала, в отдельных районах республики жара превышает 38 градусов. В связи с чем нагрузки на оборудование достигают пиковых значений, энергообъекты работают в режиме перегруза.
«Температурные аномалии могут спровоцировать нарушения энергоснабжения потребителей, как это случилось сегодня на кабельной линии подстанции "Приморская" в Махачкале», – говорится в сообщении.
По словам собеседника агентства, специалисты филиала оперативно устранили последствия технологического нарушения. Кроме того, энергетики во всех районах Дагестана усилили контроль за работой энергооборудования.
«Чтобы избежать массовых аварийных отключений и сохранить работоспособность дорогостоящего оборудования, в рамках отраслевых регламентов могут вводиться временные ограничения энергоснабжения», – рассказали в пресс-службе компании.


Количество показов: 313
19.07.2022

Возврат к списку