Еще два мини-футбольных поля появились в селах Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Еще два мини-футбольных поля появились в селах Сулейман-Стальского района

11 ноября в Сулейман-Стальском районе открыли две новые спортивные площадки с искусственным покрытием для игры в мини-футбол.
Торжественные мероприятия по случаю открытия спортивных сооружений прошли в селах Герейхановское и Даркуш-Казмаляр.
Поздравить жителей сел Герейхановское и Даркуш-Казмаляр со знаменательным событием прибыли Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев, начальник УКС Роберт Мейланов, директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиз Абдулмеджидов, руководители и специалисты ряда других профильных структур райадминистрации.
«За последние годы в районе построено значительное количество объектов социальной сферы, в том числе и более 10 современных мини-футбольных полей. Общими силами мы сделали возможным появление объектов и в селах Даркуш-Казмаляр и Герейхановское. Такие же спортивные площадки в скором времени откроем в селах Орта-Стал и Юхари-Стал. В перспективе такие спортивные площадки будут построены во всех селах нашего района.
Социальные проекты, реализуемые в районе, направлены на поддержку сельской инфраструктуры, создание комфортных условий жизни на селе и, конечно, на развитие молодежного спорта.
Со стороны республиканских властей в настоящее время большое внимание уделяется развитию футбола. Успехи и достижения юных спортсменов важны и для нас, местных властей. Поэтому мы и дальше будем укреплять спортивную инфраструктуру, прививать и развивать спортивную культуру.
Уверен, новые спортивные сооружения станут центрами притяжения для нашего подрастающего поколения, местом проведения тренировок, товарищеских встреч и турниров по мини-футболу различного уровня.
Поэтому сегодня, в первую очередь, хочу поздравить их, наших юных жителей, увлеченных футболом. Пожелать всего самого наилучшего, крепкого здоровья, успехов в учебе, высоких достижений в спорте», - подчеркнул Саид Темирханов значимость спортивного сооружения для времяпровождения и спортивного досуга юных жителей.
Глава района выразил огромную благодарность руководству республики, Министерству образования и науки РД, лично Яхье Бучаеву, а также всем причастным структурам за содействие в реализации социально значимых проектов.
Установка современной спортивной площадки в с. Герейхановское стало возможным благодаря проекту «Местных инициатив». 30 % от общей суммы строительных работ были профинансированы меценатом, а более 5 % - из муниципального бюджета. Инициативной группой сельчан при участии администрации сельского поселения было подготовлено основание и налажена дренажная система. Активное участие в строительстве объекта принимала местная спортивная школа.
В селе Даркуш-Казмаляр спортивный объект появился благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка», реализуемого в рамках нацпроекта «Образование». Финансирование проекта осуществлялось за счет федерального, республиканского и местного бюджетов. На строительство мини-футбольного поля администрацией муниципального района был выделен 1 млн рублей. Более 500 тыс. рублей потратили меценаты. Активное участие в строительстве принял коллектив местной школы.
В селе Даркуш-Казмаляр в скором времени откроют и детский сад на 100 мест, построенный по Республиканской инвестиционной программе. В перспективе здесь появится и новое здание общеобразовательной школы.


Количество показов: 703
12.11.2022

Возврат к списку


Поделиться в: