Новости

Фарид Таибов станет общественным помощником Главы Сулейман-Стальского района

Накануне Глава Сулейман-Стальского района побывал в гостях у жителя села Касумкент Фарида Таибова.
Нариман Абдулмуталибов предложил инвалиду первой группы Фариду Таибову стать его общественным помощником по вопросам взаимодействия и защиты прав и свобод маломобильных граждан района.
Фарид Таибов по образованию юрист, после окончания вуза в 2010 году работал секретарем Сулейман-Стальского районного суда. В 2012 году молодой человек попал в автомобильную аварию и из-за полученных травм позвоночника остался инвалидом.
Фарид пока не может ходить, но при этом нашел в себе силы пережить последствия несчастного случая, вести активный и инициативный образ жизни. Дома у него оборудован спортзал с тренажерами и другим спортивным инвентарем. С условиями занятий спортом Фарид ознакомил и руководство района.
В разговоре с руководителем района Фарид Таибов выразил готовность применить свои знания и опыт работы в какой-нибудь полезной обществу деятельности. Он принял предложения Главы района стать его общественным помощником. В качестве помощника Фарид Таибов, в основном, будет помогать контролировать ход реализации программы «Доступная среда», а также следить за выполнением других социальных программ по оказанию помощи инвалидам.
Глава района и его будущий общественный помощник обсудили многие социальные вопросы, в том числе, касающиеся качественного медицинского обслуживания инвалидов, обеспечения их лекарственными препаратами, доступа к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, создания специальных условий занятия спортом, в частности, открытия спортзала для маломобильных граждан. Руководство района хочет создать для граждан с ограниченными физическими возможностями и специальные боксы, в том числе с бассейном в крупнейшем спорткомплексе, проектируемом для строительства в районе.
«Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья и занимаемого положения был полноправным членом общества, чувствовал себя нужным и полезным. Администрация района по мере своих возможностей ставит приоритетные цели по социализации маломобильных граждан, старается помочь им адаптироваться в обществе, создать и поддержать условия для реализации их способностей. Уверен, с помощью таких инициативных граждан, как Вы, нам удастся реализовать наши цели и решить многие проблемы инвалидов нашего района. Для преодоления социальных барьеров очень важно, чтобы маломобильные граждане избавились от комплексов неполноценности. Мы живем, а значит каждый из нас имеет свое предназначение. Все в руках Всевышнего. Жизнелюбие, стойкость духа, целеустремленность и активная гражданская позиция людей с ограниченными возможностями здоровья достойны восхищения и глубокого уважения. В последние годы, как видим, отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями со стороны общества меняется в лучшую сторону. Думаю, что забота, готовность помочь, внимание, чуткое отношение помогут вам выстоять, обрести уверенность в своих силах и найти достойное место в жизни. Огромную благодарность хочется выразить общественным объединениям, организациям, индивидуальным предпринимателям, проявляющим милосердие и внимание к людям с ограниченными возможностями, помогают им преодолевать недуги.
Уверен, что наша совместная работа будет продуктивной и поможет многим гражданам с ограниченными возможностями более полно реализовывать способности и защитить свои права», - отметил Глава района в продолжении дружественной беседы с чаепитием.
Следует отметить, что Фарид Таибов практически никогда не сторонился от общественно полезного и профессионального труда. До недавнего времени он был специалистом Управления капитального строительства, а сейчас, как признался руководству района, рассматривает возможность продления условий контракта по оказанию юридической помощи данному управлению.
По итогам встречи Нариман Абдулмуталибов дал соответствующие поручения руководителям профильных подразделений аппарата администрации района.


Количество показов: 237
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
18.01.2022

Возврат к списку