Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил ход ремонтных работ на внутрихозяйственном оросительном канале Сийидкент-Аликент
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил ход ремонтных работ на внутрихозяйственном оросительном канале Сийидкент-Аликент

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на объекте внутрихозяйственного оросительного канала Сийидкент-Аликент, где идут ремонтные работы по очистке канала и расширению дороги, проходящей вдоль него. Теперь у жителей обоих сел будет возможность ездить по короткой дороге.
 Внутрихозяйственный оросительный канал Сийидкент-Аликент протяженностью более 2-х км обеспечивает поливной водой часть личных подсобных хозяйств жителей с. Аликент и микрорайона «Тахта» общей площадью около 500 га.
Данный оросительный канал не ремонтировался в течение последних 8-ми лет. Вследствие заиливания и засорения в поливной сезон на отдельных участках возникала угроза затопления близлежащих участков и домов.
В настоящее время на оросительном канале идут ремонтные работы по очистке и выравниванию грунтовой дороги, проходящей вдоль канала и соединяющей села Сийидкент и Аликент. В дальнейшем запланировано ее гравирование. Работы ведутся за счет средств района и администрации сельского поселения «с/с «Касумкентский». Нариман Абдулмуталибов остался доволен ходом ремонтных работ.
В ходе ознакомления с ходом работ на объекте Нариман Абдулмуталибов встретился с жителями. Они обратились к главе района с просьбой оказать помощь в установке дополнительного трансформатора и газового распределителя, так как существующие сети не позволяют поддерживать соответствующее напряжение в электрических сетях и давление в газопроводах.
Глава района обещал помочь в решении указанных проблем.


Количество показов: 358
25.02.2019

Возврат к списку