Новости

Глава администрации села Куркент Сулейман-Стальского района отчитался о работе за 2021 год

2 марта 2022 года в администрации села Куркент Сулейман-Стальского района подвели итоги деятельности за 2021 год.
Отчетное заседание прошло с участием начальника управления образования Гусейна Шихбабаева (куратор АСП от райадминистрации), депутата районного собрания Равиля Абдулаева, руководителей образовательных учреждений, врачебной амбулатории, представителей общественных организаций, депутатов сельского собрания и специалистов местной администрации.
С докладом о проделанной в 2021 году работе и перспективах социально-экономического развития на текущий год выступил глава администрации села Куркент Радик Гаджалиев. Он остановился на вопросах расходования бюджета на социальные нужды села, налоговых и неналоговых поступлениях в местный бюджет, неформальной занятости, регистрации прав собственности на социальные и иные объекты, внесения сведений в ФИАС и ГИС ЖКХ, благоустройства и озеленения общественных территорий, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, повышения качества образования и медицинского обслуживания, санитарно-экологического благополучия, исполнения протокольных поручений и входящей корреспонденции, рассмотрения обращений граждан и др.
Было отмечено, что в 2021 году плановые назначения по собственным доходам исполнены на 158, 62 %, в том числе НДФЛ – 151 %, налог на имущество физлиц – 106 %, земельный налог – 122 %, неналоговые доходы – 341,1 %. Плановые назначения по неформальной занятости выполнены на 200%.
98% земель используются по назначению.
Из 1003 земельных участков на 923 участка зарегистрированы права собственности, 3 – находятся в МФЦ. Из 729 объектов капитального строительства на 613 объекта (83%) зарегистрированы права собственности. В собственности сельского поселения находятся все внутрихозяйственные дороги села. Информация о домовладениях и земельных участках внесена в систему «Парус». Утверждены правила землепользования и землеустройства, разработан генеральный план и карта-план АСП.
Ведется работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Выявлены 192 земельных участка без правообладателей. Из них на 112 устанавливаются правообладатели, 21 – удалены и 59 – сняты с учета.
В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в селе открыли парк-сквер, асфальтированы 2 улицы, по Республиканской инвестиционной программе началась прокладка новых водопроводных сетей. Сейчас готовится исходно-разрешительная документация на строительство Дома культуры.
Радик Гаджалиев наметил и перспективы развития на текущий год. Главными задачами остаются актуализация налоговой базы, инвентаризация муниципального имущества, участие в нацпроектах и госпрограммах, благоустройство и поддержание социальной сферы. Он выразил благодарность за помощь и поддержку в реализации намеченных планов руководству района и структурным подразделениям райадминистрации.
На заседании также выступили участковый уполномоченный полиции Амрет Магомедов, директор Куркентской второй школы Эмирулах Абдулазизов, депутаты районного и сельского собраний.
Гусейн Шихбабаев отметил хорошие показатели по сбору налогов, легализации трудовых отношений, актуализации налогооблагаемых объектов и активизации работы по выявлению земельных участков, неиспользуемых по назначению.
АСП рекомендовано активизировать работу по участию в действующих госпрограммах и соцпроектах.
Пожелания и предложения поступили и от инициативных граждан села. На их вопросы были даны исчерпывающие ответы.


Количество показов: 249
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
04.03.2022

Возврат к списку