Глава Cулейман-Cтальского района Нариман Абдулмуталибов и начальник управления финансов Минстроя РД Арсен Фатуллаев проинспектировали ход голосования на выборах депутатов в представительные органы местного самоуправления
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Cулейман-Cтальского района Нариман Абдулмуталибов и начальник управления финансов Минстроя РД Арсен Фатуллаев проинспектировали ход голосования на выборах депутатов в представительные органы местного самоуправления

Сегодня, в основной день голосования, Глава Cулейман-Cтальского района Нариман Абдулмуталибов и начальник управления финансов и административно-правового обеспечения Министерства строительства и ЖКХ РД Арсен Фатуллаев ознакомились с ходом голосования на избирательных участках ряда сел равниной и центральной зон района.
В частности, они проверили работу избирательных участков, дислоцированных в селах Эминхюр, Новая Мака, Даркуш-Казмаляр, Герейхановское, Ашага-Стал и Касумкент. Пообщались с членами избирательных комиссий, наблюдателями и избирателями, а также проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора на участках для голосования.
В ходе ознакомления в общем были отмечены качественная организация процедуры голосования по выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления с соблюдением необходимых норм и стабильная явка избирателей. Нарушений не выявили. «Мы делаем важный выбор – доверяем будущее новой команде депутатов, которая будет отстаивать интересы жителей сел района, станет гарантом социально-экономического благополучия на ближайшие пять лет. Каждый из нас должен прийти и проголосовать, выразить свою гражданскую позицию. Обстановка на избирательных участках замечательная. Нарушений нет. Обеспечены необходимые меры санитарно-эпидемиологической защиты», - подчеркнул Глава района.
На многих участках явка зарегистрированных избирателей составила 65-70%, а на Касумкентском избирательном участке – 63%. По предварительным прогнозам ТИК, до конца выборного процесса ожидается 80% явка избирателей по району.
Напомним, что на территории района открыты 42 избирательных участка, которые располагаются в администрациях сельских поселений, культурно-досуговых центрах, общеобразовательных и иных социальных учреждениях сел. В районе зарегистрированы 36900 избирателей. В избирательные бюллетени включены 221 кандидат от политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко» и КПРФ, есть и самовыдвиженцы, которые претендуют на 162 мандата от 16 сельских поселений. На всех избирательных участках работают наблюдатели от кандидатов и члены участковых избирательных комиссий.
Голосование проводится с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности. В помещениях участков проводится обработка дезинфицирующими средствами. Осуществляется входная термометрия. Все участки снабжены средствами индивидуальной защиты, в том числе медицинскими масками, перчатками и антисептическими средствами. При голосовании соблюдается социальная дистанция, также на многих участках обеспечены раздельные вход и выход из помещений, потоки голосующих не пересекаются. Каждому избирателю на входе в избирательный участок организаторы выборного процесса предлагают надеть защитную маску, обработать руки антисептиком и выдают индивидуальную ручку для заполнения бюллетеня для голосования. Приняты также меры по охране общественного правопорядка и обеспечению общественной безопасности. Для обеспечения непрерывного электроснабжения на участках установлены генераторы.


Количество показов: 166
13.09.2020

Возврат к списку