Глава Сулейман-Стальского района и руководитель Республиканского центра по сейсмобезопасности проинспектировали ход строительства детского сада в с. Даркуш-Казмаляр
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района и руководитель Республиканского центра по сейсмобезопасности проинспектировали ход строительства детского сада в с. Даркуш-Казмаляр

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и директор Республиканского центра по сейсмической безопасности Расим Сулейманов побывали на объекте строительства детского сада в селе Даркуш-Казмаляр.
Вместе с главой администрации села Жабраилом Керимовым они осмотрели территорию будущего дошкольного образовательного учреждения и отметили состояние и качество строительства.
Напомним, что строительные работы на объекте начались по Республиканской инвестиционной программе летом прошлого года. Заказчиком строительства выступило ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмологической безопасности», а генеральным подрядчиком – ООО «СМК «Жилье». В соответствии с условиями контракта, основные строительно-монтажные работы, предусматривавшие строительство двухэтажного корпуса, завершены в конце 2021 года. Работы велись непрерывно под ежедневным контролем со стороны заказчика, руководств села и района.
Открытие нового детского сада запланировано в конце этого года. В течение 2022 года будут проведены оставшиеся строительные работы, мероприятия по благоустройству, техническому оснащению и налаживанию инженерной инфраструктуры, а также подбор и подготовка кадров.
Ознакомившись с качеством выполненных работ, руководители района и учреждения-заказчика убедились в том, что объект строительства соответствует проектным решениям. Вместе с тем были отмечены и незначительные недостатки. Их рекомендовано в обязательном порядке устранить в ходе выполнения оставшихся работ.
В беседе с руководителем центра по сейсмобезопасности Глава района отметил и задачи по повышению устойчивости и качества объектов и систем жизнеобеспечения населения, являющихся первоочередными для органов власти всех уровней.
«Образовательные учреждения являются одними из важнейших объектов социальной инфраструктуры. Сулейман-Стальский район, являясь одним из густонаселенных в республике, испытывает острую нехватку в учреждениях дошкольного образования. В одном только Даркуш-Казмаляре открытия образовательного учреждения ждут около 400 детей в возрасте от 0 до 7 лет ждут. Многие молодые семьи, отчасти из-за отсутствия объектов социальной инфраструктуры, проживают за пределами села и района. Мы знаем эти проблемы и принимаем поэтапные шаги по их оперативному решению. В результате принятых мер в Сулейман-Стальском районе появится уже 14-й детский сад, запланировано строительство еще нескольких. Этот детский сад рассчитан на 100 мест и дает возможность трудоустроиться более 30 жителям села. Наша цель – открытие дошкольных образовательных учреждений практически во всех населенных пунктах района. В современных условиях детские сады необходимы для качественной подготовки детей к школе. Нет сомнений, что возведение таких современных типовых зданий будет способствовать развитию сельской местности, социальному благополучию наших граждан, созданию комфортных и безопасных условий для их проживания на территории родного района», - резюмировал Глава района.


Количество показов: 188
14.01.2022

Возврат к списку