Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и председатель Совета имамов Гасан Амаханов обсудили ситуацию с коронавирусом в районе
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и председатель Совета имамов Гасан Амаханов обсудили ситуацию с коронавирусом в районе

Сегодня, 1 апреля 2020 года, состоялась встреча главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова с председателем Совета имамов Сулейман-Стальского района Гасаном Амахановым, в ходе которой обсудили работу религиозных организаций в условиях режима повышенной готовности и самоизоляции.
На встрече также присутствовали заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности и мобилизационной работе Абуталиб Фатулаев и заместитель председателя Совета имамов Юсуф Курбанов.
Гасан Амаханов информировал главу района о том, что согласно Указу Главы РД, работа мечетей приостановлена, нахождение людей на коллективных молитвах и других мероприятиях запрещено. В мечетях района могут находиться только муэдзины, исполняющие азан. В рамках профилактических мер в религиозных учреждениях района проводятся дезинфицирующие мероприятия.
Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал верующих проявить спокойствие и с пониманием относиться к глобальной проблеме, а также обратиться к населению по громкоговорителю с разъяснением сложившейся ситуации. «Представители духовенства не могут игнорировать решения госструктур. Необходимо полное взаимодействие по выполнению санитарно-эпидемиологических рекомендаций. Сами религиозные организации должны быть заинтересованы в проведении профилактических мероприятий на своих объектах. Безопасность наших граждан прежде всего. Это для нас своего рода экзамен и его необходимо выдержать», – подчеркнул он.


Количество показов: 164
01.04.2020

Возврат к списку