Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов обсудил с председателем Совета имамов района проблемы религиозных организаций
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов обсудил с председателем Совета имамов района проблемы религиозных организаций

Сегодня, 26 февраля 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с председателем Совета имамов района Гасаном Амахановым. Во встрече приняли также участие заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев и заместитель председателя Совета имамов района Юсуф Курбанов.
Были рассмотрены вопросы, связанные с составлением и утверждением правоустанавливающих документов для сельских мечетей, а также хозяйственные вопросы, касающиеся их газификации и электрификации.
Отдельным пунктом обсуждался ход запланированного на 27 февраля совещания с представителями религиозных общин с приглашением глав администраций сельских поселений и представителей общественных организаций района.
Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал представителей духовенства района активно участвовать в обсуждении насущных проблем жителей и оказать содействие в их разрешении. Было рекомендовано принять участие в проводимых в республике и районе проектах и программах, таких, как «Мой зеленый Дагестан», «Зеленые километры», «Чистый район», «Чистое село», «Мое село - мое лицо» и других. «Люди должны убедиться в том, что вся проводимая религиозными организациями работа нацелена на достижение мира и согласия в обществе. Во главе сельской мечети должен стоять подготовленный и авторитетный человек, пользующийся уважением среди всех жителей и участвующий во всех общественных мероприятиях села. Необходимо взаимодействие с государственными органами по решению насущных проблем населения»,-подчеркнул он.


Количество показов: 292
26.02.2019

Возврат к списку