Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на месте пожара жилого дома в с.Касумкент
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на месте пожара жилого дома в с.Касумкент

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выехал на место пожара жилого дома по улице III интернационала в с. Касумкент.
Как известно, пожар в доме жителя Эльмиры Магомедовой произошел 11 августа 2018 года, по предварительным сведениям, в результате подгорания пищи на газовой плите. Пламя пожара охватило все имущество. К сожалению, дом не подлежит восстановлению. К счастью, никто не пострадал.
Глава района выразил благодарность жителям села за милосердие и отзывчивость, которые в течение 2-х дней для оказания помощи погорельцу собрали около 300 тыс. руб. Нариман Абдулмуталибов призвал также жителей района оказать Эльмире Магомедовой посильную помощь и со своей стороны обещал помочь. Как отметил он, самое главное, пострадавших нет. «В подобной критической ситуации может оказаться каждый гражданин. Призываю жителей проявить милосердие, сочувствие и сострадание к ближнему, протянуть ему руку помощи. Ведь неравнодушие к чужой беде – символ высоких нравственных качеств», - подчеркнул Глава района.
Отметим, что 18 января текущего года в результате пожара полностью сгорел жилой дом Тават Бабаевой из с. Карчаг. На следующий день после пожара Глава района Нариман Абдулмуталибов выехал на место и оказал материальную помощь Тават Бабаевой. Помощь семье Бабаевых оказали также администрация сельского поселения «с/с «Карчагский», жители села и района и Благотворительный фонд «Инсан». За период менее, чем 4 месяца погорельцу был построен новый дом с жилой площадью 56 м2 по существовавшей до пожара схеме.
Нариман Абдулмуталибов в беседе с пострадавшими и соседями еще раз призвал соблюдать правила пожарной безопасности в быту, проявить бдительность и осторожность, страховать имущество.


Количество показов: 1249
14.08.2018

Возврат к списку