Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на сельхозпредприятиях в с. Герейхановское
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на сельхозпредприятиях в с. Герейхановское

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминситрации и администрации сельского поселения «с/с «Герейхановский» побывал в хозяйствах 1-го отделения с. Герейхановское.
В ходе визита он ознакомился с личным подсобным хозяйством Сабира Абакарова, где на площади 2,5 га заложен сад с фруктовыми деревьями. Большая часть сада занимают персиковые деревья. Имеются также разновидности десертной сливы и яблони. Между рядами деревьев на 60 сотках выращивается клубника с использованием капельного орошения и соблюдением всех современных технологических норм. Также на участке выращиваются для личного потребления помидоры, огурцы, лук, арбузы, дыни и т.д. Вся выращенная продукция клубники имеет большой спрос на местном рынке и часть урожая реализовывается прямо на месте.
Ознакомившись с хозяйством глава района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность семье Абакаровых за образцовый труд. «Сегодня я еще раз увидел, как наши труженики находят оптимальное применение своих знаний и сил для улучшения благосостояния своей семьи. Семья Абакаровых заслуживает уважения. Мы поддержим таких тружеников и окажем необходимую помощь»,-отметил глава района. Он поручил главе АСП «с/с Герейхановский» Руслану Алдырову изыскать возможность о выделении дополнительного земельного участка для расширения площади садов. «Кто работает на земле, тому должны помочь во всем», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Далее Нариман Абдулмуталибов побывал на рыбной ферме, где предприниматель Ахмед Нуралиев выращивает форелей и рыб осетровых пород. Собственными силами он гравировал дорогу к объекту. Также подведено электричество. В настоящее время в хозяйстве выращена готовая к продаже рыба - форель золотистая и радужная, а также 10 видов осетровых рыб. Корм для рыбы предприниматель закупает из Франции и Италии. Как отметил предприниматель, корм российского производства имеет низкое качество и часто приводит к гибели рыбы. В дальнейшем Ахмед Нуралиев готов построить на 4 гектарах пруд для разведения рыбы. Для этого он просил главу района оказать содействие в оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок и выделении дополнительного участка для расширения производства. Нариман Абдулмуталибов обещал оказать помощь.

 



Количество показов: 887
03.06.2019

Возврат к списку


Поделиться в: