Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов посетил центральную районную больницу и оценил готовность медицинского учреждения к противодействию распространению коронавирусной инфекции

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в центральной районной больнице и оценил готовность медицинского учреждения к противодействию распространению коронавирусной инфекции.
В сопровождении 1-го заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева и руководства больницы глава района осмотрел все отделения, палаты и специализированные помещения медучреждения. Он поинтересовался вопросами снабжения медикаментами, продуктами питания для больных и оценил уровень работы медперсонала. Особое внимание было уделено инфекционному отделению, на базе которого в рамках федеральной и республиканской программ по противодействию распространению коронавирусной инфекции создана межрайонная обсервация. Нариман Абдулмуталибов ознакомился с готовностью данного санитарно-эпидемиологического центра к своевременному оказанию медицинской помощи пациентам при необходимости. Обсервация оснащена необходимыми средствами защиты: дезинфицирующими средствами, антисептиками, полным набором защитной одежды, аппаратами искусственного дыхания, расходными материалами для лабораторных анализов и прочим. Имеется необходимый запас противовирусных препаратов и других медикаментов. Подготовлены специальные боксы в терапевтическом и детском отделениях. Медицинское учреждение переведено на особый режим работы.
Глава района отметил важность развития эффективной системы медицинской помощи в режиме повышенной санитарно-эпидемиологической готовности. «Мы будем следить за оснащением медучреждений района всеми необходимыми средствами и их готовностью к своевременному оказанию помощи населению. В рамках повышенной готовности к чрезвычайной ситуации в районе создан оперативный штаб, куда ежедневно поступает информация о сложившейся ситуации. Усилиями всех служб района будут предприняты необходимые меры для защиты населения. Санитарно-эпидемиологическая обсервация, созданная на базе инфекционного отделения районной больницы, станет основополагающим центром по борьбе с коронавирусной инфекцией для нескольких районов Южного Дагестана. Это очень важный этап работы, показывающий высокую оперативную готовность. В настоящее время медучреждение оснащено практически всем необходимым, имеются лекарственные препараты. Медперсонал прошел соответствующий инструктаж. К счастью, в районе не зарегистрировано ни одного случая данного заболевания. Но, тем не менее, необходимо следовать рекомендациям Минздрава и Роспотребнадзора с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Решения, принятые Президентом и Правительством РФ и РД, должны исполняться. Следующая неделя объявлена выходной. Многие учреждения функционируют в ограниченном режиме. Усилен режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей. Убедительная просьба к жителям района – отнеситесь с пониманием и вниманием к сложившейся в стране и мире ситуации. Берегите себя и своих близких», - заявил Нариман Абдулмуталибов.
Он также поблагодарил персонал лечебного учреждения за хорошую организацию плановых мероприятий.
Отметим, что в Сулейман-Стальском районе принимаются все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Создан оперативный штаб, который ежедневно контролирует ситуацию в районе. Принято соответствующее решениям Президента и Правительства РФ, Главы РД Постановление главы района по предупреждению и недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района.


Количество показов: 438
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
30.03.2020

Возврат к списку