Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил Азима Ярахмедова с назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Замбии
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил Азима Ярахмедова с назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Замбии

7 декабря 2021 года Президент России Владимир Путин назначил российского дипломата, уроженца Сулейман-Стальского района Азима Ярахмедова Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Замбии.
В разные годы Азим Алаудинович Ярахмедов занимал значимые должности в МИД РФ, был директором Департамента по связям с субъектами РФ, парламентом и общественными объединениями МИД России, Генконсулом в Республике Таджикистан, а в 2015 году был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Эритрее.
Азим Ярахмедов имеет множество государственных и ведомственных наград, среди которых Почетная грамота Верховного Совета Республики Дагестан, Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту», Знак ФСБ России «За службу в Таджикистане», юбилейные медали «200 лет МИД России» и «200 лет Консульской службе МИД России», Почетная грамота Президента Российской Федерации, медаль Ордена «За заслуги пред Отечеством II степени», медаль «За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетний добросовестный труд» и многие другие. В 2020 году Президент России присвоил ему высший дипломатический ранг – генерал армии.
«От себя лично и от всех жителей Сулейман-Стальского района искренне поздравляю Азима Ярахмедова с назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Замбии. Это уже второе его назначение на такую должность, что, безусловно, является знаком высокого доверия руководства нашей страны и выражения уверенности в том, что Азим Ярахмедов справится с возложенными обязанностями. Азим Алаудинович имеет богатый опыт работы. Мы очень гордимся успехами нашего земляка в деле служения Родине. Он оправдает высокое доверие и приложит все усилия, чтобы сделать внешнюю политику страны максимально эффективной. Желаю удачи и наивысших дипломатических достижений во благо России», - говорится в поздравительном обращении Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова.


Количество показов: 257
09.12.2021

Возврат к списку