Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил народного артиста Республики Дагестан Мамеда Мамедова с 70-летием
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил народного артиста Республики Дагестан Мамеда Мамедова с 70-летием

27 апреля текущего года в Лезгинском музыкально-драматическом театре в г. Дербенте состоялся юбилейный вечер, посвященный 70-летию народного артиста Республики Дагестан Мамеда Мамедова.
Мамедов Мамед Алимагомедович работает в Лезгинском театре с 1970 года. Он ведущий мастер сцены, профессиональный актёр высокого класса, который внёс огромный вклад в театральное искусство не только Лезгинского театра, но и всего многонационального Дагестана. Имея широкий творческий диапазон, Мамед Мамедов сыграл на сцене родного театра более 150 разнообразных ролей в разножанровых спектаклях. Благодаря мастерству, обаянию и темпераментной игре, актёр заслужил огромную любовь зрителей. 
Глава района Нариман Абдулмуталибов принял участие в юбилейном вечере артиста, поздравил его от имени жителей Сулейман-Стальского района и вручил денежный подарок. В приветственном адресе Главы района говорится:
«Уважаемый Мамед Алимагомедович!
Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего 70-летнего юбилея!
Благодаря яркому, самобытному таланту, Вы создали на сцене родного Лезгинского театра немало колоритных и глубоких образов, исполненных неподдельной искренности и душевного тепла.
Зрители Вас любят и ценят за щедрое дарование, беззаветное служение избранному делу, за истинную интеллигентность и внутреннее достоинство. Ваш юбилей - не просто большое, значимое событие в культурной жизни нашего народа, но и настоящий праздник для всех поклонников Вашего дарования.
Каждая Ваша роль на театральной сцене, наполнена глубиной и художественной выразительностью. Хочется особо отметить Ваше преданное служение родному театру, с которым связаны многие годы Вашей творческой жизни.
Заслуженным признанием Ваших заслуг в развитии театральной культуры Дагестана стало присвоение Вам почетного звания «Народный артист Республики Дагестан».
Уважаемый Мамед Алимагомедович, сегодня хочется от всего сердца пожелать Вам удачи, терпения и счастья. Пусть любовь зрителей согревает Вас каждый день».


Количество показов: 600
28.04.2018

Возврат к списку