Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в чествовании генерал-майора Эседуллы Абачева
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в чествовании генерал-майора Эседуллы Абачева

Накануне, в День офицера России, в Хивском районе прошло чествование генерал-майора Вооруженных сил РФ Эседуллы Абачева.
Встретили Эседуллу Абачева с традиционным хлебом и солью у въезда в Хивский район. Чествование прошло с участием Глав Хивского района Ярмета Ярметова и Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова, генерал-майора ВС РФ Арсена Рахманова, представителей министерств и ведомств республики, делегаций районов и городов Южного Дагестана.
Далее у мемориального комплекса «Белые журавли» в Парке Победы села Хив почтили память соотечественников, павших в годы ВОВ на полях сражений.
Основная часть торжественного мероприятия состоялось в РКДЦ.
С приветственной речью к генерал-майору обратился Глава Хивского района Ярмет Ярметов, который подчеркнул его заслуги перед отечеством и поздравил с присвоением высокого звания.
С приветственной и поздравительной речью выступил и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов: «Это радостное событие не только для Хивского, но и Сулейман-Стальского района. да и всего нашего народа, всей республики. Присвоение высокого звания нашему земляку – это знак уважения к нашему региону. Очень рад и горд за то, что нахожусь на данной встрече. От себя лично и от всех жителей Сулейман-Стальского района поздравляю Вас с присвоением высокого генеральского звания. Хивский район в последние годы дал нашей стране трех генералов – Наримана Казимагомедова, Арсена Рахманова и Эседуллу Абачева. Это еще одно доказательство того, что на хивской земле не перевелись люди, которые своим служением Отчизне преумножают славу района. Благодаря таким людям наш народ становится прославленным.
Уважаемый Эседулла Абдулмуминович! Искренне рад тому, что Ваши профессиональные и личные качества, огромный жизненный опыт и талант руководителя, масштабность мышления и преданное служение Отечеству по достоинству оценены Президентом российской Федерации. Вы являетесь примером для подрастающего поколения. Мы гордимся вашими трудовыми подвигами и выражаем Вам искреннюю благодарность. Желаю Вам крепкого здоровья, большого счастья и дальнейших успехов в выполнении служебного долга на благо нашей Родины»
Отметим, что высокое звание генерал-майора ВС РФ уроженцу села Зильдик Хивского района Эседулле Абачеву было присвоено Указом Президента РФ В.В. Путина № 148 от 21 марта 2021 года.


Количество показов: 149
23.08.2021

Возврат к списку