Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-совещании по вопросам реализации республиканского проекта «Мой Дагестан»
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-совещании по вопросам реализации республиканского проекта «Мой Дагестан»

Накануне Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов в рамках исполнения поручений Главы Дагестана Владимира Васильева провел совещание с руководителями муниципальных образований республики по вопросам реализации республиканского проекта «Мой Дагестан».
В работе совещания, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
На совещании рассмотрен ход реализации трех важнейших проектов: «Мой Дагестан – Моя вода», «Мой Дагестан – Мои дороги» и «Мой Дагестан – Комфортная городская среда». В 2020-м году и Сулейман-Стальский район принимает участие в реализации данных проектов, инициированных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.
Были обсуждены ход строительства объектов водоснабжения, ремонта дорог, формирования городской среды и возникающие проблемы. Владимир Иванов указал на необходимость качественного и своевременного выполнения работ, предусмотренных проектом «Мой Дагестан».
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда» в Сулейман-Стальском районе в текущем году в трех населённых пунктах – Ашага-Стал, Эминхюр, Герейхановское 1-отделение – идет благоустройство общественных территорий, строительство парков и скверов.
В рамках проекта «Мой Дагестан – Мои дороги» в текущем году в сс. Карчаг, Испик, Чухверкент и Орта-Стал предусмотрены работы по укладке асфальта с общей площадью дорожного полотна 25 289 кв. м и общей протяженностью 4,37 км.
По проекту «Мой Дагестан – Моя вода» в районе завершаются работы по строительству Группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», а по трем селам (Орта-Стал, Куркент и Новая Мака) – проектно-сметная документация для строительства новых водопроводных сетей. В настоящее время идут работы по строительству внутренних водопроводных линий с.Касумкент.
Отметим, что вопросы, касающиеся реализации данных проектов, находятся на контроле у Главы района Наримана Абдулмуталибова.


Количество показов: 238
10.07.2020

Возврат к списку