Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в семинаре-совещании Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с главами муниципальных районов и городских округов 21 декабря 2018 года
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в семинаре-совещании Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с главами муниципальных районов и городских округов 21 декабря 2018 года

Накануне, 21 декабря 2018 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в семинаре-совещании Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с руководителями органов исполнительной власти, главами муниципальных районов и городских округов по актуальным для региона вопросам, на котором обсудили основные достижения и недостатки в их работе. Так, уже к следующему году в Дагестане не должно остаться бесхозяйных сетей. Для этого полным ходом сейчас проводят инвентаризацию газовых и электрических сетей во всех муниципалитетах. Кроме этого, Глава региона напомнил, основа любого развития района – это, прежде всего, экономические показатели. Поэтому одной из важных критериев оценки работы муниципалитетов станут налоговые сборы. Подробней обо всем расскажет Севрина Шамхалова.
Первый и самый главный вопрос к руководителям на местах от главы региона: кому удалось увеличить местный бюджет на 20 процентов. Из 32 районов республики отличился только один – Кизилюртовский. Теперь других туда разве что на мастер-класс отправлять. Владимир Васильев подбадривает тех, мол, работать надо, за результаты будем премировать.
На 20 процентов вырос и бюджет региона, рассказывает Владимир Васильев. И все это благодаря серьезной работе по борьбе с коррупцией, в Дагестане разобрались и с нецелевым использованием бюджета. Это только начало, но спрос уже растет, посыпались предложения от серьезных инвесторов. Вот они основные ориентиры для местного самоуправления: наладить кадровую политику, увеличить собираемость налогов, привлекать в районы крупный бизнес. При этом Владимир Васильев настаивает, что нужно налаживать свое производство в регионе. Нам кирпич нужен, говорит Глава, мы строить будем. Строить, по всей видимости, руководитель региона собирается будущее. Поэтому и просит помощи у тех, от кого оно непосредственно зависит. Ну, а ленивых корректно предупреждает – будем наказывать.
Глава Дагестана поблагодарил за работу всех глав муниципалитетов и городских округов. Он вручил им нагрудные знаки и почетные грамоты.
Ещё один принципиальный для региона момент – инвентаризация газораспределительных и электрических сетей на территории Дагестана. Главная цель выявить бесхозяйные энергетические объекты и принять меры по оформлению прав собственности. Грандиозная работа по подсчету таких сетей уже началась в районах.
Говорили на встрече и о работе по актуализации сведений в Федеральной информационной адресной системе. Проще говоря, в республике пытаются навести порядок с названиями улиц, переулков и вообще всех адресов. Для этого сверяют все данные и вводят их в общую систему. Эта информация может понадобиться при оказании государственных и муниципальных услуг.

Источник: РГВК Дагестан (статья)
                  ГТРК Дагестан (видео)



Количество показов: 385
24.12.2018

Возврат к списку


Поделиться в: