Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета по РД
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета по РД

Сегодня, 17 января, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева и заместителя ФСБ России - руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина прошло заседание Национального антитеррористического комитета по РД.
В нем принял участие и глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
В своём выступлении Игорь Сироткин констатировал, что в стране значительно уменьшилось количество террористических угроз, но, тем не менее, работу в этом направлении следует продолжать.
«Несмотря на попытки террористических организаций дестабилизировать обстановку, скоординированные действия силовых структур обеспечили дальнейшее снижение террористической активности на территории СКФО, а число преступлений террористической направленности сократилось в два раза. В Дагестане же их совершение не допущено. Немаловажную роль в снижении террористической активности в Дагестане сыграла качественная профилактическая работа, при планировании которой стали активнее использовать результаты проводимого аппаратом НАК мониторинга обстановки в области противодействия терроризму. Учитывая возросшую угрозу вовлечения в террористическую деятельность молодых жителей республики, Антитеррористической комиссией РД был принят ряд мер для повышения эффективности профилактики терроризма в молодёжной среде. Также осуществляется социальная реабилитация детей, возвращённых из зон боевых действий на территории Ирака и Сирии. Перед началом нашего совещания я осмотрел чрезвычайно интересные материалы выставки, которая была организована в фойе и посвящена работе как раз в этом направлении. Я увидел, насколько неформально и нешаблонно подходят к этой работе организаторы», – озвучил оценку Игорь Сироткин.
Не обошёл стороной руководитель аппарата НАК России и деятельность по возвращению в образовательный процесс учеников, не посещающих школы, чтобы не допустить их дальнейшую радикализацию и вовлечение в террористическую деятельность. Кроме того, выступающий положительно оценил системную подготовку соответствующих специалистов, оказание им практической и методической помощи со стороны аппарата Антитеррористической комиссии РД и республиканских органов исполнительной власти.


Количество показов: 547
17.01.2020

Возврат к списку