Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов прошел второй этап вакцинации от коронавируса
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов прошел второй этап вакцинации от коронавируса

Сегодня в Центральной районной больнице Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов привился вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции. Первый этап вакцинации был пройден три недели назад.
Вместе с ним, как и в прошлый раз, привились заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев и начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев, а также чета Сефералиевых из второго отделения совхоза.
Перед вакцинацией Нариман Абдулмуталибов еще раз прошел медицинское обследование. Врач-терапевт провел осмотр с опросом о здоровье и самочувствии после первого этапа вакцинации. Глава района отметил, что побочных эффектов от прививки практически не было и чувствует себя хорошо. «Никаких особенных ощущений после прививки не было. Ни температуры, ни озноба, ни ломоты в костях, только усталость под конец рабочего дня», - сказал он и призвал жителей пройти эту жизненно необходимую процедуру.
По мнению Наримана Абдулмуталибова, победить вирус поможет только коллективный иммунитет, который, собственно, и формирует вакцина: «Мы прошли через непростой период самоизоляции, когда вынуждены были работать и жить в ограниченных условиях. Возвращаться к карантинным мерам, думаю, никому не хочется. Поэтому пройти вакцинацию и победить пандемию необходимо. Так мы заботимся не только о своем здоровье, но и о здоровье и благополучии своих близких и родных. Необходимо проявить ответственность, понимать важность вакцинации и способствовать обеспечению благоприятной эпидемиологической ситуации. Я верю в эффективность нашей вакцины, поэтому своим примером хочу показать, что она безопасна».
Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции в Сулейман-Стальском районе стартовала в конце январе. Первыми начали прививать медицинских работников, муниципальных служащих, работников ОМВД, прокуратуры, учреждений здравоохранения, образования и соцзвена.
В настоящее время вакцинацию в Сулейман-Стальском районе прошли уже 102 человека, 5 – из Курахского района. Побочных явлений у вакцинированных лиц не было выявлено.
Тестирование на наличие антител к коронавирусу прошли 413 жителей. Из-за наличия антител 162 из них вакцинация не показана.


Количество показов: 175
25.02.2021

Возврат к списку